date: 2021-05-18T10:13:53.143Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/079c247ca5f07e7f/680x482cq70/sambal-pecak-telur-ala-dapur-kobe-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/079c247ca5f07e7f/680x482cq70/sambal-pecak-telur-ala-dapur-kobe-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/079c247ca5f07e7f/680x482cq70/sambal-pecak-telur-ala-dapur-kobe-foto-resep-utama.jpg
author: Jason Long
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "5 butir telur rebus" - "65 ml santan instant air 200 ml" - "1 bungkus Bon Cabe rasa original" - "1/4 sdt garam dan gula tambahan saya" - " Bumbu halus" - "1 buah tomat merah" - "7 butir kemiri" - "1/2 bungkus kecil terasi"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan-bahan." - "Masak santan sampai mendidih, masukkan bumbu halus dan telur. Masukkan juga bon cabe, garam, dan gula. Koreksi rasanya." - "Masak sampai mendidih dan mengental di api sedang cenderung kecil. Sesekali diaduk. Angkat, siap disajikan."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - pecak - telur
katakunci: sambal pecak telur
nutrition: 153 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---
![Sambal Pecak Telur Ala Dapur Kobe](https://img-global.cpcdn.com/recipes/079c247ca5f07e7f/680x482cq70/sambal-pecak-telur-ala-dapur-kobe-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep sambal pecak telur ala dapur kobe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecak telur ala dapur kobe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecak telur ala dapur kobe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal pecak telur ala dapur kobe enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Sambal Pecak Telur ini dapat Bunda jadikan resep andalan ketika bosan dengan olahan telur yang biasa Bunda buat dirumah untuk keluarga tercinta. Telur merupakan salah satu jenis bahan makanan universal yang banyak digunakan oleh ibu rumah tangga, khususnya di Indonesia, akan tetapi jika tidak diolah dengan baik rasa telur yang tadinya enak dan kaya akan gizi akan hilang seketika. Cara membuat Sambal Pecak Telur BonCabe.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal pecak telur ala dapur kobe sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Pecak Telur Ala Dapur Kobe memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Pecak Telur Ala Dapur Kobe:
1. Gunakan 5 butir telur rebus 1. Ambil 65 ml santan instant + air = 200 ml 1. Ambil 1 bungkus Bon Cabe rasa original 1. Siapkan 1/4 sdt garam dan gula (tambahan saya) 1. Gunakan Bumbu halus 1. Sediakan 1 buah tomat merah 1. Ambil 7 butir kemiri 1. Siapkan 1/2 bungkus kecil terasi
Bumbu yang dipakai minimalis tapi rasanya.enaakk 👍🏼 dan unik sih menurut saya dan keluarga. Ini pertama kalinya saya masak sambal pecak. Terinspirasi dari masakan khas Betawi Sambal. Telur merupakan salah satu jenis bahan makanan universal yang banyak digunakan oleh ibu rumah tangga, khususnya di Indonesia, akan tetapi jika tidak diolah dengan baik rasa telur yang tadinya enak dan kaya akan gizi akan hilang begitu saja.
##### Langkah-langkah membuat Sambal Pecak Telur Ala Dapur Kobe:
1. Siapkan bahan-bahan. 1. Masak santan sampai mendidih, masukkan bumbu halus dan telur. Masukkan juga bon cabe, garam, dan gula. Koreksi rasanya. 1. Masak sampai mendidih dan mengental di api sedang cenderung kecil. Sesekali diaduk. Angkat, siap disajikan.
Sambal Pecak Telur ini dapat Bunda jadikan resep andalan ketika bosan dengan olahan telur yang biasa Bunda buat dirumah untuk keluarga tercinta. Telur merupakan salah satu jenis bahan makanan universal yang banyak digunakan oleh ibu rumah tangga, khususnya di Indonesia, akan tetapi jika tidak diolah dengan baik rasa telur yang tadinya enak dan kaya akan gizi akan hilang seketika. Sulap makanan biasa menjadi istimewa dengan koleksi resep telur Dapur Kobe. Dapatkan banyak keberuntungan dengan memasak resep udang lezat ala Dapur Kobe! Cuci bersih ikan nila, baluri dengan air asam jawa dan garam.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Pecak Telur Ala Dapur Kobe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments