date: 2021-01-08T14:30:14.610Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/468c0a9cd4e5b4cc/680x482cq70/sambal-bawang-bu-rudy-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/468c0a9cd4e5b4cc/680x482cq70/sambal-bawang-bu-rudy-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/468c0a9cd4e5b4cc/680x482cq70/sambal-bawang-bu-rudy-foto-resep-utama.jpg
author: Sophia Allison
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 5
recipeingredient:
- " Bahan bahan" - "200 gram cabe rawit cuci bersih gunting badan tengahnya sedikit" - "100 gram bawang merah iris2potong2 tdk terlalu tipis" - "35 gram bawang putih" - "3/4-1 sdt garam" - "1.5 sdt bubuk kaldu" - "2 sdt gula pasir resep awal gak pake sy takut pedas" - "200 ml minyak goreng baru apabila kurang bisa ditambah"
recipeinstructions:
- "Cabe rawit cuci bersih, buang tangkainya lalu tusuk dng tusuk gigi badan cabe rawit, atau gunting sedikit badan cabe rawit, supaya saat di goreng tdk meledak ledak, bawang merah iris/potong jng terlalu tipis, bawang putih iris/potong2" - "Bawang putih goreng, setengah matan, lalu goreng cabe rawit setengah matang, setelah itu bisa di tumbuk atau di chopper. Saya chopper karena kalau ditumbuk gak sanggup😂dan takut nanti tangan jadi panas. Chopper gak usah halus banget yah" - "Setelah itu goreng bawang merah setelah layu masukkan cabe rawit dan bawang putih yg sdh di haluskan, aduk aduk merata. Lalu tambahkan garam, bubuk kaldu dan gula pasir aduk aduk terus sampai set dan berminyak, bila minyak dirasa kurang bisa ditambahkan disesuaikan gak usah banyak banyak. Setelah set dan minyak menyusut matikan api. Biarkandalam suhu ruang" - "Bila sambal bawang sudah dingin pindah kedalam wadah yg ada tutup nya. Sambal bawang ini enak banget meski pedas😂😁"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - bawang - bu
katakunci: sambal bawang bu
nutrition: 294 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT28M"
cooktime: "PT34M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch
---
![Sambal Bawang Bu Rudy](https://img-global.cpcdn.com/recipes/468c0a9cd4e5b4cc/680x482cq70/sambal-bawang-bu-rudy-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari inspirasi resep sambal bawang bu rudy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang bu rudy yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang bu rudy, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal bawang bu rudy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal bawang bu rudy sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Bawang Bu Rudy memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Bawang Bu Rudy:
1. Ambil ☘️Bahan bahan 1. Gunakan 200 gram cabe rawit, cuci bersih gunting badan tengahnya sedikit 1. Gunakan 100 gram bawang merah, iris2/potong2 tdk terlalu tipis 1. Siapkan 35 gram bawang putih 1. Siapkan 3/4-1 sdt garam 1. Ambil 1.5 sdt bubuk kaldu 1. Ambil 2 sdt gula pasir (resep awal gak pake, sy takut pedas) 1. Ambil 200 ml minyak goreng baru, apabila kurang bisa ditambah
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal Bawang Bu Rudy:
1. Cabe rawit cuci bersih, buang tangkainya lalu tusuk dng tusuk gigi badan cabe rawit, atau gunting sedikit badan cabe rawit, supaya saat di goreng tdk meledak ledak, bawang merah iris/potong jng terlalu tipis, bawang putih iris/potong2 1. Bawang putih goreng, setengah matan, lalu goreng cabe rawit setengah matang, setelah itu bisa di tumbuk atau di chopper. Saya chopper karena kalau ditumbuk gak sanggup😂dan takut nanti tangan jadi panas. Chopper gak usah halus banget yah 1. Setelah itu goreng bawang merah setelah layu masukkan cabe rawit dan bawang putih yg sdh di haluskan, aduk aduk merata. Lalu tambahkan garam, bubuk kaldu dan gula pasir aduk aduk terus sampai set dan berminyak, bila minyak dirasa kurang bisa ditambahkan disesuaikan gak usah banyak banyak. Setelah set dan minyak menyusut matikan api. Biarkandalam suhu ruang 1. Bila sambal bawang sudah dingin pindah kedalam wadah yg ada tutup nya. Sambal bawang ini enak banget meski pedas😂😁
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bawang Bu Rudy yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments