date: 2021-04-09T07:38:40.464Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d83291d0e31b7f10/680x482cq70/kripik-kentang-balado-jeruk-nipis-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d83291d0e31b7f10/680x482cq70/kripik-kentang-balado-jeruk-nipis-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d83291d0e31b7f10/680x482cq70/kripik-kentang-balado-jeruk-nipis-foto-resep-utama.jpg
author: Callie Morgan
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "2 buah kentang" - "1 sdt soda kue boleh skip" - "2 sdm Gula aren" - "200 ml air mineral" - "1 sdt perasan jeruk nipis" - " Sambal balado " - "7 bh cabe rawit" - "2 siung bawang merah" - "1 siung bawang putih" - "1 iris kecil tomat" - "secukupnya Garam"
recipeinstructions:
- "Kentang kupas (saya tidak), lalu diparut tipis2, dicuci hingga besih lalu rendam dalam air soda kue selama kurleb 10 mnt. Setau saya soda kue ini berfungsi merenyahkan" - "Buang rendaman soda kue, lalu cuci bersih lagi. Tiriskan" - "Kemudian goreng kentang tadi sampai kering seperti kripik" - "Blender halus bumbu balado, tambahkan 200 air mineral" - "Panaskan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu balado. Setelah minyak panas, masukkan bumbu balado. Beri perasan jeruk nipis dan gula aren. Koreksi rasa" - "Biarkan sampai air menyusut dan berbentuk karamel sembari diaduk agar tidak gosong" - "Jika sudah berbentuk karamel, matikan kompor. Tunggu agak dingin lalu campurkan kripik agar sambal baladonya menyatu. Rasanya pedas manis asin, dan diperkaya rasa asam segar dri jeruk nipis"
categories:
- Resep
tags:
- kripik - kentang - balado
katakunci: kripik kentang balado
nutrition: 240 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT37M"
cooktime: "PT47M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---
![Kripik kentang balado jeruk nipis](https://img-global.cpcdn.com/recipes/d83291d0e31b7f10/680x482cq70/kripik-kentang-balado-jeruk-nipis-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep kripik kentang balado jeruk nipis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kripik kentang balado jeruk nipis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kripik kentang balado jeruk nipis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kripik kentang balado jeruk nipis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Kripik Kentang Balado. kentang•kapur sirih•daun jeruk•lengkuas•air asam jawa•gula merah sisir kentang, diiris tipis•gula aren•garam•air jeruk nipis•cabe merah•bawang putih•bawang merah Kripik kentang balado. kentang•Minyak•Cabe besar merah•bawang merah•bawang putih•gula merah•Daun. Keripik Kentang Balado enak dan gurih merupakan makanan cemilan di Ranah Minang yang terbuat dari Kentang Pilihan dan bumbu alami khas Ranah Silahkan Dicoba. Komposisi : Kentang, Cabe, Gula, Garam, Jeruk Nipis, Minyak Goreng, Bawang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kripik kentang balado jeruk nipis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kripik kentang balado jeruk nipis memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kripik kentang balado jeruk nipis:
1. Sediakan 2 buah kentang 1. Ambil 1 sdt soda kue (boleh skip) 1. Ambil 2 sdm Gula aren 1. Gunakan 200 ml air mineral 1. Ambil 1 sdt perasan jeruk nipis 1. Siapkan Sambal balado : 1. Ambil 7 bh cabe rawit 1. Siapkan 2 siung bawang merah 1. Ambil 1 siung bawang putih 1. Ambil 1 iris kecil tomat 1. Gunakan secukupnya Garam
Biasanya jeruk nipis menjadi salah satu bumbu penambah rasa asam dalam masakan. Air buah jeruk nipis ini sering digunakan untuk menetralisir. Keripik kentang balado can be made ahead. This keripik kentang will stay crispy for one whole day but will continue to DID You make this keripik kentang balado recipe?
##### Cara menyiapkan Kripik kentang balado jeruk nipis:
1. Kentang kupas (saya tidak), lalu diparut tipis2, dicuci hingga besih lalu rendam dalam air soda kue selama kurleb 10 mnt. Setau saya soda kue ini berfungsi merenyahkan 1. Buang rendaman soda kue, lalu cuci bersih lagi. Tiriskan 1. Kemudian goreng kentang tadi sampai kering seperti kripik 1. Blender halus bumbu balado, tambahkan 200 air mineral 1. Panaskan 2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu balado. Setelah minyak panas, masukkan bumbu balado. Beri perasan jeruk nipis dan gula aren. Koreksi rasa 1. Biarkan sampai air menyusut dan berbentuk karamel sembari diaduk agar tidak gosong 1. Jika sudah berbentuk karamel, matikan kompor. Tunggu agak dingin lalu campurkan kripik agar sambal baladonya menyatu. Rasanya pedas manis asin, dan diperkaya rasa asam segar dri jeruk nipis
I love it when you guys snap a photo and tag to show me what. Jeruk nipis dapat membantu proses pengosongan lambung, karena jeruk mengandung polisakarida non-pati, yang disebut sebagai serat makanan. Dengan demikian, jeruk dapat mempertahankan rasa kenyang lebih lama, serta menurunkan kadar kolesterol dalam darah. Cara membuat keripik kentang bumbu balado di atas mungkin bisa dirubah terutama komposisi gula, garam, atau cabe-nya. Ini berkaitan dengan selera kita yang berbeda-beda menyangkut rasa manis, asin, atau pedas untuk keripik kentang itu sendiri.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kripik kentang balado jeruk nipis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments