date: 2021-01-17T18:05:06.540Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/52fec7a7e507879d/680x482cq70/cumi-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/52fec7a7e507879d/680x482cq70/cumi-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/52fec7a7e507879d/680x482cq70/cumi-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Connor Malone
ratingvalue: 4.9
reviewcount: 7
recipeingredient:
- " Bahan A" - "5 siung bawang putih iris" - "10 siung bawang merah iris tipis" - "1 ruas laos geprek" - " Beberapa daun jeruk iris iris buang tulang tengah nya" - "2 batang Sereh geprek" - " Beberapa daun salam" - "10 buah cabe merah iris memanjang" - "6 buah cabe rawit merah iris memanjang" - " Bahan B" - "100 gram cumi asin rendam air panas beberapa saat" - "3 buah kentang uk sedang potomg dadu goreng sisihkan" - " Bahan C" - "1/2 sdt lada" - "1/2 sdt garam" - "1/2 sdm gula pasir" - "1/4 sdt Penyedap rasa"
recipeinstructions:
- "Bilas cumi setelah direndam, cuci dan bersihkan perlahan, iris cumi goreng sebentar agar tidak terlalu lembek. Sisihkan." - "Tumis bahan A, dengan minyak panas atau minyak bekas goreng cumi tadi. Sampai harum masukkan cumi dan kentang yang sudah digoreng sebelumnya." - "Tambahkan bahan C, tes rasa. Masak hingga matang."
categories:
- Resep
tags:
- cumi - sambal - matah
katakunci: cumi sambal matah
nutrition: 178 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT32M"
cooktime: "PT37M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner
---
![Cumi sambal matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/52fec7a7e507879d/680x482cq70/cumi-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep cumi sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ini aku lagi buat menu kreasi Cumi Sambal MatahTapi,sambal matahnya aku tumis nihOya, kalo boleh saran. Sambal matah dikenal sebagai sambal khas Bali yang rasanya sangat segar. Sebab, bahan-bahannya tidak digoreng, hanya disiram minyak panas.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cumi sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cumi sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cumi sambal matah memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cumi sambal matah:
1. Siapkan Bahan A 1. Ambil 5 siung bawang putih, iris 1. Siapkan 10 siung bawang merah, iris tipis 1. Gunakan 1 ruas laos, geprek 1. Sediakan Beberapa daun jeruk iris iris buang tulang tengah nya 1. Gunakan 2 batang Sereh, geprek 1. Siapkan Beberapa daun salam 1. Siapkan 10 buah cabe merah iris memanjang 1. Ambil 6 buah cabe rawit merah iris memanjang 1. Sediakan Bahan B 1. Gunakan 100 gram cumi asin, rendam air panas beberapa saat 1. Gunakan 3 buah kentang uk sedang potomg dadu goreng sisihkan 1. Sediakan Bahan C 1. Siapkan 1/2 sdt lada 1. Siapkan 1/2 sdt garam 1. Sediakan 1/2 sdm gula pasir 1. Ambil 1/4 sdt Penyedap rasa
Matah dalam bahasa Bali berarti mentah atau belum dimasak. Sambal ini sangat terkenal sampai menjadi ikon sambal Bali. Made from squid with indonesian sauce or sambal from bali with the name of Bebek areh sambal matah is Indonesian traditional food, savory duck meat combined with fresh. Cumi Sambal Sereh Kali Ini Gua Gagal.
##### Langkah-langkah menyiapkan Cumi sambal matah:
1. Bilas cumi setelah direndam, cuci dan bersihkan perlahan, iris cumi goreng sebentar agar tidak terlalu lembek. Sisihkan. 1. Tumis bahan A, dengan minyak panas atau minyak bekas goreng cumi tadi. Sampai harum masukkan cumi dan kentang yang sudah digoreng sebelumnya. 1. Tambahkan bahan C, tes rasa. Masak hingga matang.
Mukbang Ampela Goreng Sambal Matah Pedesnya Joss Mukbang Jennyyen. Spesialis Sambal Matah Terenak di Indonesia by Sambal Ayam Nagih - Sachet. Serve this raw Balinese sambal as a condiment for grilled fish or chicken. While the shrimp paste is very pungent, it does add a unique. Cumi Asin Sambal Matah ini pedas gurihnya nya bikin ketagihan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cumi sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments