date: 2021-03-07T14:02:20.719Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/490822ffd59ff6da/680x482cq70/dendeng-daging-basah-sambal-merah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/490822ffd59ff6da/680x482cq70/dendeng-daging-basah-sambal-merah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/490822ffd59ff6da/680x482cq70/dendeng-daging-basah-sambal-merah-foto-resep-utama.jpg
author: Estelle Douglas
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "500 gram daging potong ketebalan 2cm" - "5 lembar daun jeruk iris kecil" - "1 lembar daun salam" - "1 batang sereh di geprek" - " Bumbu ulek kasar" - "10 buah Cabe merah besar" - "10 buah Cabe rawit orange kalau mau pedas tambahkan cabenya" - "6 siung Bawang merah" - "4 siung Bawang putih" - "Secukupnya garam" - "Secukupnya penyedap" - "Secukupnya gula putih"
recipeinstructions:
- "Daging direbus sampai empuk, lalu dagingnya dii getok sampai agak pipih. Kemudian digoreng jangan sampai terlalu garing. Sisihkan" - "Rebus cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Setelah itu tiriskan airnya dan ulek kasar." - "Tumis bumbu yg telah di ulek kasar, sereh, daun jeruk.dan salam sampai mengeluarkan aroma wangi lalu masukkan daging goreng, aduk secara merata. Tambahkan garam, gula dan penyedap." - "Gunakan api keciĺ, aduk sampai daging meresap dan keluar minyak. Jangan lupa koreksi rasanya. Angkat dan sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- dendeng - daging - basah
katakunci: dendeng daging basah
nutrition: 153 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT39M"
cooktime: "PT50M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch
---
![Dendeng daging basah sambal merah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/490822ffd59ff6da/680x482cq70/dendeng-daging-basah-sambal-merah-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari inspirasi resep dendeng daging basah sambal merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng daging basah sambal merah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng daging basah sambal merah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan dendeng daging basah sambal merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dendeng daging basah sambal merah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dendeng daging basah sambal merah memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dendeng daging basah sambal merah:
1. Siapkan 500 gram daging potong ketebalan 2cm 1. Sediakan 5 lembar daun jeruk, iris kecil 1. Ambil 1 lembar daun salam 1. Siapkan 1 batang sereh, di geprek 1. Ambil Bumbu ulek kasar 1. Ambil 10 buah Cabe merah besar 1. Sediakan 10 buah Cabe rawit orange (kalau mau pedas tambahkan cabenya) 1. Siapkan 6 siung Bawang merah 1. Ambil 4 siung Bawang putih 1. Sediakan Secukupnya garam 1. Siapkan Secukupnya penyedap 1. Siapkan Secukupnya gula putih
##### Langkah-langkah membuat Dendeng daging basah sambal merah:
1. Daging direbus sampai empuk, lalu dagingnya dii getok sampai agak pipih. Kemudian digoreng jangan sampai terlalu garing. Sisihkan 1. Rebus cabe merah besar, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih. Setelah itu tiriskan airnya dan ulek kasar. 1. Tumis bumbu yg telah di ulek kasar, sereh, daun jeruk.dan salam sampai mengeluarkan aroma wangi lalu masukkan daging goreng, aduk secara merata. Tambahkan garam, gula dan penyedap. 1. Gunakan api keciĺ, aduk sampai daging meresap dan keluar minyak. Jangan lupa koreksi rasanya. Angkat dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat dendeng daging basah sambal merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments