date: 2021-05-11T03:15:20.685Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/46551d8c98fa32ad/680x482cq70/sup-iga-sambel-kecap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/46551d8c98fa32ad/680x482cq70/sup-iga-sambel-kecap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/46551d8c98fa32ad/680x482cq70/sup-iga-sambel-kecap-foto-resep-utama.jpg
author: Mason Lopez
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "500 gr iga sapi" - " Air secukupnya untuk rebusan pertama iga" - "2 liter air" - "2 batang daun bawang" - "2 buah kentang uk sedang potong sesuai selera" - "4 buah wortel potong sesuai selera" - "4 buah kapulaga ambil isinya" - "4 butir cengkeh" - "1 ruas jari kayu manis" - "1 butir bawang bombay ukuran besar potong kotak" - "1 buah tomat merah" - " Bumbu halus" - "5 butir bawang putih" - "5 siung bawang merah" - "Sedikit jahe" - "7 butir merica" - "Sedikit biji pala" - "1 sdm margarin untuk menumis" - "secukupnya Gula dan garam"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih iga, rebus dengan air pertama. Buang busa yang mengambang. Rebus kurang lebih 10 menit. Buang airnya" - "Masukan iga kedalam 2 liter air, rebus kembali sampai daging iga lunak." - "Siapkan penggorengan, masukka margarin, tumis bawang bombay sampai pinggirnya berkaramel. Masukkan cengkeh, kapulaga dan kayu manis. Masak sampai harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan 2 sendok sayur air kaldu iga ke dalam tumisan bumbu. Masak sampai mendidih. Matikan api." - "Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan iga, aduk-aduk. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga wortel dan kentang lunak." - "Tambahkan gula dan garam. Tes rasa." - "Masukkan daun bawang dan tomat. Aduk rata, masak sampai layu." - "Matikan kompor. Hidangkan dengan nasi hangat"
categories:
- Resep
tags:
- sup - iga - sambel
katakunci: sup iga sambel
nutrition: 211 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT13M"
cooktime: "PT45M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---
![Sup Iga sambel Kecap](https://img-global.cpcdn.com/recipes/46551d8c98fa32ad/680x482cq70/sup-iga-sambel-kecap-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari ide resep sup iga sambel kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup iga sambel kecap yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup iga sambel kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sup iga sambel kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup iga sambel kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sup Iga sambel Kecap memakai 19 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sup Iga sambel Kecap:
1. Ambil 500 gr iga sapi 1. Siapkan Air secukupnya untuk rebusan pertama iga 1. Siapkan 2 liter air 1. Siapkan 2 batang daun bawang 1. Siapkan 2 buah kentang uk sedang potong sesuai selera 1. Sediakan 4 buah wortel, potong sesuai selera 1. Gunakan 4 buah kapulaga, ambil isinya 1. Sediakan 4 butir cengkeh 1. Ambil 1 ruas jari kayu manis 1. Gunakan 1 butir bawang bombay ukuran besar potong kotak 1. Sediakan 1 buah tomat merah 1. Ambil Bumbu halus 1. Gunakan 5 butir bawang putih 1. Siapkan 5 siung bawang merah 1. Siapkan Sedikit jahe 1. Ambil 7 butir merica 1. Gunakan Sedikit biji pala 1. Siapkan 1 sdm margarin untuk menumis 1. Siapkan secukupnya Gula dan garam
##### Langkah-langkah menyiapkan Sup Iga sambel Kecap:
1. Cuci bersih iga, rebus dengan air pertama. Buang busa yang mengambang. Rebus kurang lebih 10 menit. Buang airnya 1. Masukan iga kedalam 2 liter air, rebus kembali sampai daging iga lunak. 1. Siapkan penggorengan, masukka margarin, tumis bawang bombay sampai pinggirnya berkaramel. Masukkan cengkeh, kapulaga dan kayu manis. Masak sampai harum. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan 2 sendok sayur air kaldu iga ke dalam tumisan bumbu. Masak sampai mendidih. Matikan api. 1. Masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan iga, aduk-aduk. Masukkan kentang dan wortel, masak hingga wortel dan kentang lunak. 1. Tambahkan gula dan garam. Tes rasa. 1. Masukkan daun bawang dan tomat. Aduk rata, masak sampai layu. 1. Matikan kompor. Hidangkan dengan nasi hangat
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Iga sambel Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments