Bagaimana Membuat Sop Iga sambel goang sunda Anti Gagal

date: 2021-06-05T12:51:17.026Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/cb2d040152e886d0/680x482cq70/sop-iga-sambel-goang-sunda-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/cb2d040152e886d0/680x482cq70/sop-iga-sambel-goang-sunda-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/cb2d040152e886d0/680x482cq70/sop-iga-sambel-goang-sunda-foto-resep-utama.jpg
author: Vernon Powell
ratingvalue: 3.5
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "500 gr tulang iga brisket" - "sesuai selera Wortelbunciskentangkolsledri dan daun bawang" - " Bumbu sop yg diblender " - "3 btr bawang putih" - "4 btr bawang merah" - "1/2 sdt bubuk pala" - "1 sdt lada bubuk" - "1 sdt garampenyedap rasa" - " Bumbu rebusan iga " - "2 btr bawang putih cincang" - "1 ruas jahe geprek" - "1 sdt kaldu jamur" - "1 sdt garam" - " Bumbu sambal goang " - "15 cabe rawit hijau" - "4 btr bawang merah" - "1/2 sdt gula dan garam" - " Bawang merahcabe rawit goreng sebentar lalu blenderulek"
recipeinstructions:
- "Pertama tama presto/rebus iganya dgn bumbu rebusan iga krna saya pake presto hnya butuh 15 menit sudh empuk" - "Siapkan bumbu untuk sop lalu blender halus, lalu tumis sebentar hingga harum lalu angkat (bumbu hrus d tumis ya biar sop nya tidak cepat basi)" - "Setelah iganya empuk masukan bahan sayuran yg matangnya sedikit lama seperti wortel dan kentang setelah wortel dan kentangnya empuk baru masukan buncis dan kol yg matangnya cepat jadi nnti tidak overcook" - "Lalu masukan bumbu yg sudah d tumis tadi aduk aduk lalu cek rasa ya bunda kalo kurang garem tinggal koreksi rasa 😊" - "Jadi deeeeh.. Mantul pokonya seger bgt 🥰"
categories:
- Resep
tags:
- sop - iga - sambel
katakunci: sop iga sambel
nutrition: 190 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT11M"
cooktime: "PT40M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert

---


![Sop Iga sambel goang sunda](https://img-global.cpcdn.com/recipes/cb2d040152e886d0/680x482cq70/sop-iga-sambel-goang-sunda-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep sop iga sambel goang sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga sambel goang sunda yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sop iga sambel goang sunda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sop iga sambel goang sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.




Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop iga sambel goang sunda yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Iga sambel goang sunda menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Iga sambel goang sunda:

1. Ambil 500 gr tulang iga brisket 1. Ambil sesuai selera Wortel,buncis,kentang,kol,sledri dan daun bawang 1. Gunakan Bumbu sop yg diblender : 1. Ambil 3 btr bawang putih 1. Siapkan 4 btr bawang merah 1. Siapkan 1/2 sdt bubuk pala 1. Sediakan 1 sdt lada bubuk 1. Gunakan 1 sdt garam/penyedap rasa 1. Sediakan Bumbu rebusan iga : 1. Sediakan 2 btr bawang putih (cincang) 1. Sediakan 1 ruas jahe (geprek) 1. Sediakan 1 sdt kaldu jamur 1. Siapkan 1 sdt garam 1. Siapkan Bumbu sambal goang : 1. Ambil 15 cabe rawit hijau 1. Ambil 4 btr bawang merah 1. Sediakan 1/2 sdt gula dan garam 1. Siapkan (Bawang merah&cabe rawit goreng sebentar lalu blender/ulek)





##### Cara membuat Sop Iga sambel goang sunda:

1. Pertama tama presto/rebus iganya dgn bumbu rebusan iga krna saya pake presto hnya butuh 15 menit sudh empuk 1. Siapkan bumbu untuk sop lalu blender halus, lalu tumis sebentar hingga harum lalu angkat (bumbu hrus d tumis ya biar sop nya tidak cepat basi) 1. Setelah iganya empuk masukan bahan sayuran yg matangnya sedikit lama seperti wortel dan kentang setelah wortel dan kentangnya empuk baru masukan buncis dan kol yg matangnya cepat jadi nnti tidak overcook 1. Lalu masukan bumbu yg sudah d tumis tadi aduk aduk lalu cek rasa ya bunda kalo kurang garem tinggal koreksi rasa 😊 1. Jadi deeeeh.. Mantul pokonya seger bgt 🥰



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop iga sambel goang sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments