Bagaimana Membuat Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya, Lezat

date: 2021-03-19T03:43:27.497Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/44268554cbeb275e/680x482cq70/sambal-bawang-bu-rudy-surabaya-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/44268554cbeb275e/680x482cq70/sambal-bawang-bu-rudy-surabaya-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/44268554cbeb275e/680x482cq70/sambal-bawang-bu-rudy-surabaya-foto-resep-utama.jpg
author: Cody Castro
ratingvalue: 3.1
reviewcount: 11
recipeingredient:
- "15 buah cabe rawit" - "20 buah bawang merah" - "15 sdm makan minyak" - "2 sdt garam" - "1 sdm gula" - "1 sdt kaldu jamur" - "3 sdm minyak untuk blender kasar"
recipeinstructions:
- "Iris bawang merah. Blender / chopeer kasar cabe rawit dengan minyak (jgn pake air nnti cepat basi). Resep ini ga perlu digoreng trs ulek. Ga pake ribet. Langsung oseng aja." - "Goreng bawang merah dengan minyak" - "Goreng hingga bawang layu dan wangi seperti di foto. Jgn sampe jd bawang goreng ya 😀" - "Masukkan cabe rawit+garam+gula+kaldu jamur. Tes rasa. Tambahkan minyak saat dirasa terlalu kering." - "Sajikan. Simpen di toples kedap udara. Simpan dikulkas bisa awet 2 minggu." - "Mantul dicocol nasi hangat +lalap +ayam goreng. Selamat mencoba"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - bawang - bu
katakunci: sambal bawang bu
nutrition: 292 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT15M"
cooktime: "PT57M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya](https://img-global.cpcdn.com/recipes/44268554cbeb275e/680x482cq70/sambal-bawang-bu-rudy-surabaya-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep sambal bawang bu rudy surabaya yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bawang bu rudy surabaya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bawang bu rudy surabaya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal bawang bu rudy surabaya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.




Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal bawang bu rudy surabaya yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya:

1. Ambil 15 buah cabe rawit 1. Ambil 20 buah bawang merah 1. Siapkan 15 sdm makan minyak 1. Sediakan 2 sdt garam 1. Gunakan 1 sdm gula 1. Siapkan 1 sdt kaldu jamur 1. Sediakan 3 sdm minyak untuk blender kasar





##### Cara membuat Sambal Bawang Bu Rudy Surabaya:

1. Iris bawang merah. Blender / chopeer kasar cabe rawit dengan minyak (jgn pake air nnti cepat basi). Resep ini ga perlu digoreng trs ulek. Ga pake ribet. Langsung oseng aja. 1. Goreng bawang merah dengan minyak 1. Goreng hingga bawang layu dan wangi seperti di foto. Jgn sampe jd bawang goreng ya 😀 1. Masukkan cabe rawit+garam+gula+kaldu jamur. Tes rasa. Tambahkan minyak saat dirasa terlalu kering. 1. Sajikan. Simpen di toples kedap udara. Simpan dikulkas bisa awet 2 minggu. 1. Mantul dicocol nasi hangat +lalap +ayam goreng. Selamat mencoba



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bawang bu rudy surabaya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments