date: 2021-05-08T02:39:46.664Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/48ee936be5ea7008/680x482cq70/sambal-santan-krecek-kapri-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/48ee936be5ea7008/680x482cq70/sambal-santan-krecek-kapri-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/48ee936be5ea7008/680x482cq70/sambal-santan-krecek-kapri-foto-resep-utama.jpg
author: Richard Porter
ratingvalue: 3.1
reviewcount: 5
recipeingredient:
- "1/4 kg krecek" - "1 genggam Kapri siangi" - "1 gelas air" - "1 gelas santan" - " Minyak untuk menumis" - " Bumbu halus" - "5 siung bawang merah" - "3 siung Bawang putih" - "1 butir kemiri" - "1 ruas kunyit" - "5 buah cabai merah" - "5 buah cabai rawit merah" - "1 sdt merica bubuk" - " Bumbu penyedap" - "1 sdm Kaldu jamur" - "1 sdt garam" - "2 sdt gula" - "3 lembar daun salam" - "1 batang serai geprek"
recipeinstructions:
- "Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan, Tumis sampai harum dan berubah warna menjadi kuning keemasan, tambahkan daun salam, serai" - "Tambahkan air, masukkan kaldu, garam dan gula, masukkan santan aduk aduk setelah mendidih dan kuah mulai mengental masukkan krecek, masak sampai krecek mekar" - "Tambahkan Kapri, masak sebentar, koreksi rasa angkat dan sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - santan - krecek
katakunci: sambal santan krecek
nutrition: 124 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT46M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---
![Sambal Santan Krecek Kapri](https://img-global.cpcdn.com/recipes/48ee936be5ea7008/680x482cq70/sambal-santan-krecek-kapri-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal santan krecek kapri yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal santan krecek kapri yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal santan krecek kapri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal santan krecek kapri enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal santan krecek kapri sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Santan Krecek Kapri menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Santan Krecek Kapri:
1. Sediakan 1/4 kg krecek 1. Ambil 1 genggam Kapri siangi 1. Gunakan 1 gelas air 1. Gunakan 1 gelas santan 1. Sediakan Minyak untuk menumis 1. Siapkan Bumbu halus 1. Ambil 5 siung bawang merah 1. Gunakan 3 siung Bawang putih 1. Sediakan 1 butir kemiri 1. Siapkan 1 ruas kunyit 1. Sediakan 5 buah cabai merah 1. Ambil 5 buah cabai rawit merah 1. Siapkan 1 sdt merica bubuk 1. Ambil Bumbu penyedap 1. Ambil 1 sdm Kaldu jamur 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Ambil 2 sdt gula 1. Siapkan 3 lembar daun salam 1. Siapkan 1 batang serai geprek
##### Cara menyiapkan Sambal Santan Krecek Kapri:
1. Panaskan minyak untuk menumis bumbu yang dihaluskan, Tumis sampai harum dan berubah warna menjadi kuning keemasan, tambahkan daun salam, serai 1. Tambahkan air, masukkan kaldu, garam dan gula, masukkan santan aduk aduk setelah mendidih dan kuah mulai mengental masukkan krecek, masak sampai krecek mekar 1. Tambahkan Kapri, masak sebentar, koreksi rasa angkat dan sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Santan Krecek Kapri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments