Langkah Mudah untuk Membuat 213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang Anti Gagal

date: 2021-01-12T14:28:38.767Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2faa6cd000697e9/680x482cq70/213-sambal-goreng-kering-ubi-unguterikacang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2faa6cd000697e9/680x482cq70/213-sambal-goreng-kering-ubi-unguterikacang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2faa6cd000697e9/680x482cq70/213-sambal-goreng-kering-ubi-unguterikacang-foto-resep-utama.jpg
author: Kenneth Alexander
ratingvalue: 5
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "200 gr ubi ungu jd 100gr setelah digoreng" - "25 gr kacang tanah goreng" - "25 gr teri kecil cuci lalu goreng" - "2 lbr daun Jeruk" - "secukupnya Air" - " Bumbu Halus " - "8 siung bawang merah uk" - " Sedang" - "2 siung bawang putih" - "3 buah cabe besar 1 di iris2 2 dihaluskan" - "3 buah cabe rawit sesuai selera aja ya" - "Secuil asam Jawa tanpa biji" - "2,5 sdm gula pasir" - "1 sdt garam"
recipeinstructions:
- "Kupas kulit ubi, cuci bersih, parut kasar" - "Goreng lalu tiriskan" - "Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama irisan daun jeruk dan cabe. Tambahkan garam + gula, tumis hingga bumbu matang." - "Tambahkan air secukupnya, aduk rata. Tunggu hingga gula mulai mengental lalu Masukkan ubi ungu goreng, kacang tanah dan teri goreng, aduk sampai semua bahan tercampur rata. Setelah matang, tunggu dingin baru kemudian disimpan di wadah/toples."
categories:
- Resep
tags:
- 213 - sambal - goreng
katakunci: 213 sambal goreng
nutrition: 244 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT22M"
cooktime: "PT36M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch

---


![213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/d2faa6cd000697e9/680x482cq70/213-sambal-goreng-kering-ubi-unguterikacang-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang menggunakan 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang:

1. Gunakan 200 gr ubi ungu (jd ±100gr setelah digoreng) 1. Ambil 25 gr kacang tanah, goreng 1. Sediakan 25 gr teri kecil, cuci lalu goreng 1. Gunakan 2 lbr daun Jeruk 1. Siapkan secukupnya Air 1. Siapkan Bumbu Halus : 1. Sediakan 8 siung bawang merah (uk 1. Siapkan Sedang) 1. Sediakan 2 siung bawang putih 1. Sediakan 3 buah cabe besar (1 di iris2, 2 dihaluskan) 1. Sediakan 3 buah cabe rawit (sesuai selera aja ya) 1. Sediakan Secuil asam Jawa (tanpa biji) 1. Gunakan 2,5 sdm gula pasir 1. Gunakan 1 sdt garam





##### Langkah-langkah menyiapkan 213. Sambal Goreng Kering Ubi Ungu+Teri+Kacang:

1. Kupas kulit ubi, cuci bersih, parut kasar 1. Goreng lalu tiriskan 1. Haluskan bumbu halus, lalu tumis bersama irisan daun jeruk dan cabe. Tambahkan garam + gula, tumis hingga bumbu matang. 1. Tambahkan air secukupnya, aduk rata. Tunggu hingga gula mulai mengental lalu Masukkan ubi ungu goreng, kacang tanah dan teri goreng, aduk sampai semua bahan tercampur rata. Setelah matang, tunggu dingin baru kemudian disimpan di wadah/toples.



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 213. sambal goreng kering ubi ungu+teri+kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments