date: 2021-04-09T04:54:04.702Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7606b56381447f13/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ala-yukudefa-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7606b56381447f13/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ala-yukudefa-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7606b56381447f13/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ala-yukudefa-foto-resep-utama.jpg
author: Jeffery Smith
ratingvalue: 4.9
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "1/4 kg Kentang" - "1/4 kg Hati sapi" - "3 bj Tahu" - " Bumbu Halus" - "5 cabe merah keriting" - "5 cabe rawit" - "6 bawang merah kecil" - "3 bawang putih besar" - "secukupnya garam gula pasir" - " Bumbu cemplung" - "1 btg serai geprek" - "secukupnya lengkuas" - "2 daun salam" - "2 daun jeruk" - "sedikit gula merah" - "secukupnya penyedap rasa"
recipeinstructions:
- "Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) Kemudian goreng setengah matang sisihkan" - "Rebus hati sapi sampai matang Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar Setelah dingin potong dadu sesuai selera" - "Tumis bumbu halus sampai tercium harum Masukkan bumbu cemplung" - "Masukan kentang, tahu & hati sapi Tambahkan sedikit air biar meresap (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa)" - "Aduk merata, lalu test rasa" - "Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - kentang
katakunci: sambal goreng kentang
nutrition: 106 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT58M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---
![Sambal goreng kentang ala yukudefa](https://img-global.cpcdn.com/recipes/7606b56381447f13/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ala-yukudefa-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ala yukudefa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ala yukudefa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng kentang ala yukudefa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Menu sambal goreng kentang ini selalu hadir melengkapi sajian hari Lebaran. Biasanya sambal goreng kentang dikreasikan dengan berbagai bahan lainnya, seperti ati ampela, udang, telur puyuh, teri dan banyak lagi. Nah buat kamu yang ingin mencoba membuatnya saat Lebaran.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng kentang ala yukudefa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa memakai 16 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal goreng kentang ala yukudefa:
1. Ambil 1/4 kg Kentang 1. Sediakan 1/4 kg Hati sapi 1. Gunakan 3 bj Tahu 1. Siapkan Bumbu Halus 1. Gunakan 5 cabe merah keriting 1. Ambil 5 cabe rawit 1. Sediakan 6 bawang merah kecil 1. Gunakan 3 bawang putih besar 1. Sediakan secukupnya garam & gula pasir 1. Ambil Bumbu cemplung 1. Sediakan 1 btg serai geprek 1. Ambil secukupnya lengkuas 1. Ambil 2 daun salam 1. Siapkan 2 daun jeruk 1. Siapkan sedikit gula merah 1. Ambil secukupnya penyedap rasa
Sambal goreng kentang udang pete. kentang.cuci. potong kotak. Sambal Goreng Kentang Udang. kentang (dipotong kecil kecil)•udang•bawang merah•bawang putih•daun salam•cabe keriting•jari lengkuas•gula. Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati: Kupas kentang lalu cuci sampai bersih, dan potong bentuk dadu kemudian goreng hingga matang. Bagaimana, cukup praktiskan resep sambal goreng kentang ati ini.
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang ala yukudefa:
1. Potong dadu kentang & tahu (ukuran sesuai selera) - Kemudian goreng setengah matang sisihkan 1. Rebus hati sapi sampai matang - Tambahkan daun salam & daun jeruk @1lembar - Setelah dingin potong dadu sesuai selera 1. Tumis bumbu halus sampai tercium harum - Masukkan bumbu cemplung 1. Masukan kentang, tahu & hati sapi - Tambahkan sedikit air biar meresap - - (Lebih mantap lagi campurkan 1sdm saori sesuai tips masak ala yukudefa) 1. Aduk merata, lalu test rasa 1. Sambal goreng kentang, hati sapi, & tahu ala yukudefa siap dinikmati😋😍💗
Sambal goreng ini bisa langsung dinikmati bersama dengan sepiring nasi putih. Sambal goreng kentang adalah sambal yang menggunakan kentang sebagai bahan utamanya. Bahan utama kentang itu kemudian ditambah Sambal goreng ini berwarna merah. Cara membuat sambal goreng kentang sendiri ada dua. Cara pertama dengan hanya ditaburi irisan cabai merah.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal goreng kentang ala yukudefa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments