date: 2021-04-24T21:03:46.184Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b4b9488be3f46c32/680x482cq70/sambal-rujaklotis-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b4b9488be3f46c32/680x482cq70/sambal-rujaklotis-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b4b9488be3f46c32/680x482cq70/sambal-rujaklotis-foto-resep-utama.jpg
author: Lucas Brock
ratingvalue: 4.7
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "1 buah krai potong tipis" - "Secukupnya semangkapotong kecil" - "10 buah tahu kulitpotong kecil" - "Secukupnya kerupuk" - " Bumbu sambel rujak diuleg " - "2 potong gula merahdisisir" - "10 bh cabe rawitsesuaikan" - "Sejumput garam" - "1 sdm gula pasir" - "Sejumput terasi"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan2. Cuci&kupas buah yg akan di rujak ya" - "Siapkan bumbu rujaknya, uleg sampai halus. Spy mudah halus/tdk lengket, beri tambahan buah yg mengandung banyak air misal:semangka/belimbing, uleg bersamaan dgn bumbunya..nanti rasa rujaknya makin sueger" - "Siap dicocolkan.. Siap2 gobyoss.. Batangnya cabe tdk sy buang, menurut bakul rujak langgananq,katanya itu yg membuat rujak makin sedap."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - rujaklotis
katakunci: sambal rujaklotis
nutrition: 299 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT13M"
cooktime: "PT52M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---
![Sambal rujak/lotis](https://img-global.cpcdn.com/recipes/b4b9488be3f46c32/680x482cq70/sambal-rujaklotis-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep sambal rujak/lotis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak/lotis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Sambel Rujak Manis/ Rujak Buah/ Lotis enak lainnya. Sambal Rujak Buah/Sambal Lotis kacang tanah mentah, sangrai • gula merah, sisir • cabe rawit merah • cabe merah keriting • terasi bakar • asam jawa • garam • pelengkap : buah-buahan sesuai selera Resep Sambal Lotis untuk Rujak Buah. Fimela.com, Jakarta Ingin menikmati rujak buah yang nikmat dan menggugah selera?
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak/lotis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal rujak/lotis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal rujak/lotis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal rujak/lotis memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal rujak/lotis:
1. Sediakan 1 buah krai, potong tipis 1. Ambil Secukupnya semangka,potong kecil 1. Sediakan 10 buah tahu kulit,potong kecil 1. Gunakan Secukupnya kerupuk 1. Sediakan Bumbu sambel rujak, diuleg : 1. Ambil 2 potong gula merah,disisir 1. Ambil 10 bh cabe rawit,sesuaikan 1. Sediakan Sejumput garam 1. Sediakan 1 sdm gula pasir 1. Gunakan Sejumput terasi
Sambal cocolannya pun disajikan terpisah dalam wadah kecil. Berbeda penyajian, berbeda juga cara menikmati rujak dan lotis. Karena rujak cenderung basah dan buah-buahannya sudah agak hancur, maka rujak biasa disantap menggunakan sendok. Lihat juga resep Lutis / Lotis / Rujak mangga muda pedes bikin nagih enak lainnya.
##### Cara membuat Sambal rujak/lotis:
1. Siapkan bahan2. Cuci&kupas buah yg akan di rujak ya 1. Siapkan bumbu rujaknya, uleg sampai halus. Spy mudah halus/tdk lengket, beri tambahan buah yg mengandung banyak air misal:semangka/belimbing, uleg bersamaan dgn bumbunya..nanti rasa rujaknya makin sueger 1. Siap dicocolkan.. Siap2 gobyoss.. Batangnya cabe tdk sy buang, menurut bakul rujak langgananq,katanya itu yg membuat rujak makin sedap.
Bentuk mirip, belum tentu namanya sama. Misalnya, rujak manis khas Jawa Tengah yang biasa disebut lotis. Sama-sama terbuat dari beberapa campuran buah-buahan, lotis punya beberapa perbedaan. Misalnya pada bumbunya yang menambahkan kacang tanah dan cara penyajiannya. Berikut resep membuat lotis yang nikmat.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal rujak/lotis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments