date: 2020-12-23T11:09:40.273Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b20f7addc5ff4d34/680x482cq70/sambal-rujak-bangkok-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b20f7addc5ff4d34/680x482cq70/sambal-rujak-bangkok-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/b20f7addc5ff4d34/680x482cq70/sambal-rujak-bangkok-foto-resep-utama.jpg
author: Florence Fowler
ratingvalue: 3.6
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "1 potong gula aren" - "2 sdm gula pasir" - "1 sdm bon cabe level 15" - "1/2 sdt garam" - "1/4 sdt terasi ABC Boleh skip kalau tidak suka" - " Manisan jambu medan potong potong atau buah segar lainnya"
recipeinstructions:
- "Siapkan ulekan atau food processor utk menghaluskan bahan bahan" - "Pertama, uleg gula aren sampai hancur dan halus. Kemudian masukan gula pasir, terasi, dan garam. Uleg sampai tercampur rata" - "Terakhir masukan bon cabe, uleg sedikit. Aduk rata. Hasil akhirnya lebih bertekstur, jd ga halus banget." - "Selesaaai, siap dihidangkan dengan manisan jambu medan atau buah buahan rujak lainnya." - "NOTE: 1. Pilih gula aren yg tekturnya keras dan kering agar tidak lengket ketika diuleg, 2. Pastikan alat membuatnya dalam keadaan kering, tidak ada sisa sisa air agar hasilnya bagus," - "3. Utk tingkat pedas, asin, dan manis bisa disesuaikan dengan selera,"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - rujak - bangkok
katakunci: sambal rujak bangkok
nutrition: 147 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT38M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch
---
![Sambal Rujak Bangkok](https://img-global.cpcdn.com/recipes/b20f7addc5ff4d34/680x482cq70/sambal-rujak-bangkok-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal rujak bangkok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak bangkok yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal rujak bangkok, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal rujak bangkok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal rujak bangkok yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Rujak Bangkok menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Rujak Bangkok:
1. Ambil 1 potong gula aren 1. Sediakan 2 sdm gula pasir 1. Sediakan 1 sdm bon cabe level 15 1. Gunakan 1/2 sdt garam 1. Gunakan 1/4 sdt terasi ABC. Boleh skip kalau tidak suka 1. Sediakan Manisan jambu medan, potong potong atau buah segar lainnya
##### Langkah-langkah membuat Sambal Rujak Bangkok:
1. Siapkan ulekan atau food processor utk menghaluskan bahan bahan 1. Pertama, uleg gula aren sampai hancur dan halus. Kemudian masukan gula pasir, terasi, dan garam. Uleg sampai tercampur rata 1. Terakhir masukan bon cabe, uleg sedikit. Aduk rata. Hasil akhirnya lebih bertekstur, jd ga halus banget. 1. Selesaaai, siap dihidangkan dengan manisan jambu medan atau buah buahan rujak lainnya. 1. NOTE: 1. Pilih gula aren yg tekturnya keras dan kering agar tidak lengket ketika diuleg, 2. Pastikan alat membuatnya dalam keadaan kering, tidak ada sisa sisa air agar hasilnya bagus, 1. 3. Utk tingkat pedas, asin, dan manis bisa disesuaikan dengan selera,
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Rujak Bangkok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments