date: 2021-06-04T07:45:45.090Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6843166fdc9d50ff/680x482cq70/dendeng-sapi-sambalado-hijau-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6843166fdc9d50ff/680x482cq70/dendeng-sapi-sambalado-hijau-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/6843166fdc9d50ff/680x482cq70/dendeng-sapi-sambalado-hijau-foto-resep-utama.jpg
author: Lina Bowman
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "400 gr daging sapi gandik iris tipis" - "3 siung bawang putih geprek" - "1/2 sdt ketumbar bubuk" - "3 lembar daun salam" - "3 lembar daun jeruk" - "Secukupnya garam" - "Secukupnya air dipanci sampai menutupi daging" - " Balado Mudo" - " 150 gr cabe hijau keriting lado mudo" - "7 siung bawang merah" - "2 buah tomat hijau irisiris" - "1/3 buah jeruk nipis" - "Secukupnya garam gula pasir dan kaldu bubuk"
recipeinstructions:
- "Rebus daging yang sudah diiris dengan bawang putih geprek, ketumbar, daun salam, daun jeruk, garam sekitar 10 menit. Tiriskan. Goreng dalam minyak panas sampai renyah. Angkat, tiriskan." - "Ulek cabe rawit hijau keriting, bawang merah dan garam. Sambil ngulek, tambahkan air jeruk nipis agar cabe hijau warnanya tetap segar tidak menghitam. Hasil lebih enak kalau diulek pakai ulekan." - "Panaskan minyak. Tumis sambalado mudo yang sudah diulek kasar dan tomat hijau. Masak sampai matang. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Campur rata. Test rasa. Matikan api" - "Biarkan uap panas sambalado mudo hilang..., baru masukkan dendeng sapi, campur rata. Siap disajikan."
categories:
- Resep
tags:
- dendeng - sapi - sambalado
katakunci: dendeng sapi sambalado
nutrition: 173 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT37M"
cooktime: "PT39M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---
![Dendeng Sapi Sambalado Hijau](https://img-global.cpcdn.com/recipes/6843166fdc9d50ff/680x482cq70/dendeng-sapi-sambalado-hijau-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep dendeng sapi sambalado hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng sapi sambalado hijau yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng sapi sambalado hijau, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan dendeng sapi sambalado hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat dendeng sapi sambalado hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dendeng Sapi Sambalado Hijau menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dendeng Sapi Sambalado Hijau:
1. Gunakan 400 gr daging sapi (gandik) iris tipis 1. Gunakan 3 siung bawang putih, geprek 1. Sediakan 1/2 sdt ketumbar bubuk 1. Sediakan 3 lembar daun salam 1. Sediakan 3 lembar daun jeruk 1. Sediakan Secukupnya garam 1. Siapkan Secukupnya air (dipanci sampai menutupi daging) 1. Sediakan 👉🏻Balado Mudo: 1. Siapkan 150 gr cabe hijau keriting (lado mudo) 1. Gunakan 7 siung bawang merah 1. Sediakan 2 buah tomat hijau, iris-iris 1. Sediakan 1/3 buah jeruk nipis 1. Ambil Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk
##### Langkah-langkah menyiapkan Dendeng Sapi Sambalado Hijau:
1. Rebus daging yang sudah diiris dengan bawang putih geprek, ketumbar, daun salam, daun jeruk, garam sekitar 10 menit. Tiriskan. Goreng dalam minyak panas sampai renyah. Angkat, tiriskan. 1. Ulek cabe rawit hijau keriting, bawang merah dan garam. Sambil ngulek, tambahkan air jeruk nipis agar cabe hijau warnanya tetap segar tidak menghitam. Hasil lebih enak kalau diulek pakai ulekan. 1. Panaskan minyak. Tumis sambalado mudo yang sudah diulek kasar dan tomat hijau. Masak sampai matang. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Campur rata. Test rasa. Matikan api 1. Biarkan uap panas sambalado mudo hilang..., baru masukkan dendeng sapi, campur rata. Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Dendeng Sapi Sambalado Hijau yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments