date: 2021-03-09T03:06:21.332Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5a2f783cb329ff5c/680x482cq70/dendeng-kentang-balado-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5a2f783cb329ff5c/680x482cq70/dendeng-kentang-balado-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5a2f783cb329ff5c/680x482cq70/dendeng-kentang-balado-foto-resep-utama.jpg
author: Ina Harrison
ratingvalue: 4.9
reviewcount: 11
recipeingredient:
- " Daging sapi iris tipis" - "1 buah kentang iris kotak" - "secukupnya Ketumbar bubuk" - "2 siung bawang putih geprek" - "1 lembar daun salam" - " Bahan sambal" - "10 buah cabe merah keriting" - "6 siung bawang merah" - "5 buah cabe rawit setan" - "2 siung bawang putih" - "1/2 tomat" - "secukupnya Garam" - "secukupnya Kaldu sapi"
recipeinstructions:
- "Rebus daging dengan air secukupnya bawang putih geprek, daun salam dan ketumbar bubuk" - "Rebus daging sampai air menyusut Setelah matang tiriskan" - "Rebus bahan sambal Setelah matang ulek kasar" - "Goreng daging dan kentang" - "Tumis bahan sambal dengan minyak aga sedikit banyak" - "Setelah sambal matang campurkan daging dan kentang aduk2 hingga bumbu meresap" - "Tambahkan garam, kaldu sapi sesuai selera" - "Setelah matang makanan siap disajikan" - "Selamat mencoba☺️"
categories:
- Resep
tags:
- dendeng - kentang - balado
katakunci: dendeng kentang balado
nutrition: 240 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT58M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---
![Dendeng kentang balado](https://img-global.cpcdn.com/recipes/5a2f783cb329ff5c/680x482cq70/dendeng-kentang-balado-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari inspirasi resep dendeng kentang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal dendeng kentang balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dendeng kentang balado, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan dendeng kentang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah dendeng kentang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Dendeng kentang balado menggunakan 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng kentang balado:
1. Gunakan Daging sapi iris tipis 1. Ambil 1 buah kentang iris kotak 1. Gunakan secukupnya Ketumbar bubuk 1. Gunakan 2 siung bawang putih geprek 1. Gunakan 1 lembar daun salam 1. Siapkan Bahan sambal 1. Sediakan 10 buah cabe merah keriting 1. Gunakan 6 siung bawang merah 1. Siapkan 5 buah cabe rawit setan 1. Gunakan 2 siung bawang putih 1. Gunakan 1/2 tomat 1. Siapkan secukupnya Garam 1. Ambil secukupnya Kaldu sapi
##### Cara membuat Dendeng kentang balado:
1. Rebus daging dengan air secukupnya bawang putih geprek, daun salam dan ketumbar bubuk 1. Rebus daging sampai air menyusut - Setelah matang tiriskan 1. Rebus bahan sambal - Setelah matang ulek kasar 1. Goreng daging dan kentang 1. Tumis bahan sambal dengan minyak aga sedikit banyak 1. Setelah sambal matang campurkan daging dan kentang aduk2 hingga bumbu meresap 1. Tambahkan garam, kaldu sapi sesuai selera 1. Setelah matang makanan siap disajikan 1. Selamat mencoba☺️
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Dendeng kentang balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments