date: 2021-03-02T03:01:54.882Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/51ac2d340e3fb2a0/680x482cq70/sambal-ijo-sambal-lado-mudo-ala-warung-nasi-padang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/51ac2d340e3fb2a0/680x482cq70/sambal-ijo-sambal-lado-mudo-ala-warung-nasi-padang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/51ac2d340e3fb2a0/680x482cq70/sambal-ijo-sambal-lado-mudo-ala-warung-nasi-padang-foto-resep-utama.jpg
author: Elsie Curry
ratingvalue: 3.3
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "250 gram cabai hijau kriting" - "100 gram tomat hijau" - "50 gram bawang merah" - "25 gram bawang putih" - "5 gram daun jeruk purut buang tulang daun" - "10-12 gram gula pasir" - "5-7 gram garam" - "5 gram kaldu bubuk saya knorr beef" - "50 ml minyak sayur" - "150 ml air"
recipeinstructions:
- "Goreng bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan cabai hijau kriting, tomat hijau dan daun jeruk, goreng kembali hingga lunak" - "Angkat dan dinginkan. Tumbuk sebagian sebagian (atau blender kasar)" - "Rebus kembali bahan sambal dengan air bersama garam, gula pasir dan kaldu bubuk hingga meletup letup" - "Jika ingin sambal yang lebih shiny dan cair, volume minyak sayur dan air bisa ditambah."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - ijo - sambal
katakunci: sambal ijo sambal
nutrition: 236 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT24M"
cooktime: "PT44M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner
---

Anda sedang mencari ide resep sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang memakai 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang:
1. Sediakan 250 gram cabai hijau kriting 1. Siapkan 100 gram tomat hijau 1. Siapkan 50 gram bawang merah 1. Siapkan 25 gram bawang putih 1. Gunakan 5 gram daun jeruk purut buang tulang daun 1. Sediakan 10-12 gram gula pasir 1. Sediakan 5-7 gram garam 1. Gunakan 5 gram kaldu bubuk (saya : knorr beef) 1. Gunakan 50 ml minyak sayur 1. Gunakan 150 ml air
##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ijo (Sambal Lado Mudo) ala Warung Nasi Padang:
1. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga wangi, masukkan cabai hijau kriting, tomat hijau dan daun jeruk, goreng kembali hingga lunak 1. Angkat dan dinginkan. Tumbuk sebagian sebagian (atau blender kasar) 1. Rebus kembali bahan sambal dengan air bersama garam, gula pasir dan kaldu bubuk hingga meletup letup 1. Jika ingin sambal yang lebih shiny dan cair, volume minyak sayur dan air bisa ditambah.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ijo (sambal lado mudo) ala warung nasi padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments