image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9c3faf02e4668c24/680x482cq70/soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9c3faf02e4668c24/680x482cq70/soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9c3faf02e4668c24/680x482cq70/soto-betawi-foto-resep-utama.jpg
author: Josie Jimenez
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "500 gr daging sapi Potong rebus sampai matang" - "600 ml air secukupnya untuk rebus daging" - "65 ml santan sachet" - "500 mlSusu cair" - "3 batang Daun bawangiris" - " Bumbu utuh" - "2 batang serehmemarkan" - "5 cm lengkuas Memarkan" - "4 daun salam" - "6 daun jeruk" - "1 bunga lawang" - "1 sdt kayu manis bubuk" - "8 cengkeh" - " Bumbu halus" - "12 bawang merah" - "6 bawang putih" - "5 buah Keimri Sangrai" - "1 cm jahe" - "1 sdt Ketumbar sangrai" - "1/2 sdt jinten" - " Bahan pelengkap" - " Emping" - " Kentang goreng" - " Tomatiris" - " Acartimun wortel bawang rawit" - " Bawang goreng" - " Sambal dan jeruk limo"
recipeinstructions:
- "Rebus daging sampai matang empuk. Angkat iris sesuai selera. Air kaldu nya untuk kuah. Siap goreng kentang dan emping" - "Siapkan bumbu halus. Tumis bumbu halus sebentar dengan sedikit minyak. Lalu masukkan bumbu utuh. Masak sampai harum. Lalu tuang ke dalam panci kuah kaldu" - "Tambahkan susu, santan,irisan daging sapi dan daun bawang. Masukkan gula..lada, garam, masako secukupnya. Koreksi rasa. (Boleh tambah kecap.manis). Tata kentang goreng dan irisan tomat dalam mangkok. Lalu isi dengan daging sapi dan kuahnya. Taburi bawang goreng." - "Siap dihidangkan bersama nasi hangat,.emping, acar, jeruk limo dan sambal"
categories:
- Resep
tags:
- soto - betawi
katakunci: soto betawi
nutrition: 261 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT12M"
cooktime: "PT35M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---

Anda sedang mencari inspirasi resep soto betawi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal soto betawi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari soto betawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan soto betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah soto betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi memakai 27 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Betawi:
1. Siapkan 500 gr daging sapi. Potong rebus sampai matang 1. Ambil 600 ml air / secukupnya untuk rebus daging 1. Siapkan 65 ml santan sachet 1. Ambil 500 ml.Susu cair 1. Siapkan 3 batang Daun bawang.iris 1. Ambil Bumbu utuh: 1. Siapkan 2 batang sereh..memarkan 1. Gunakan 5 cm lengkuas. Memarkan 1. Siapkan 4 daun salam 1. Gunakan 6 daun jeruk, 1. Sediakan 1 bunga lawang 1. Siapkan 1 sdt kayu manis bubuk 1. Ambil 8 cengkeh 1. Gunakan Bumbu halus: 1. Sediakan 12 bawang merah 1. Gunakan 6 bawang putih 1. Gunakan 5 buah Keimri. Sangrai 1. Ambil 1 cm jahe 1. Siapkan 1 sdt Ketumbar sangrai 1. Sediakan 1/2 sdt jinten 1. Ambil Bahan pelengkap: 1. Siapkan Emping 1. Ambil Kentang goreng 1. Gunakan Tomat.iris 1. Sediakan Acar(timun, wortel, bawang, rawit) 1. Siapkan Bawang goreng 1. Ambil Sambal dan jeruk limo
##### Langkah-langkah menyiapkan Soto Betawi:
1. Rebus daging sampai matang empuk. Angkat iris sesuai selera. Air kaldu nya untuk kuah. Siap goreng kentang dan emping




Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments