date: 2021-04-16T22:09:18.329Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/beaade48f87ac1be/680x482cq70/sambal-lado-ijo-terijengkol-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/beaade48f87ac1be/680x482cq70/sambal-lado-ijo-terijengkol-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/beaade48f87ac1be/680x482cq70/sambal-lado-ijo-terijengkol-foto-resep-utama.jpg
author: Jordan Warner
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "10 cabe ijo gendut" - "10 cabe ijo keriting" - "2 tomat ijo" - "10 siung bawang merah" - "2 siung bawang putih" - "2 buah jeruk limau" - "4 lembar daun jeruk Buang tulang daunnya" - "4-5 buah just jengkol" - "1 genggam teri putih bukan teri nasi ukurannya lbh besar"
recipeinstructions:
- "Rebus cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Rebus hingga empuk. Kemudian tiriskan dan uleg kasar semua bahan sambal ini." - "Rebus jengkol, setelah selesai angkat dan iris" - "Goreng sebentar jengkolnya, tiriskan. Kemudian goreng terinya hingga golden brown, tiriskan." - "Minyak bekas goreng teri ditiriskan dan sisakan secukupnya untuk menggoreng sambal" - "Minyak panas dan Pastikan apinya sudah kecil sekali untuk memulai menggoreng sambalnya. Masukkan bahan sambal beserta daun jeruk dan perasan jeruk limau, kemudian beri 1sdt gula, 1/2 sdt garam, satu cubit kaldu jamur. Beri sedikit air kemudian koreksi rasa." - "Masukkan jengkol yang sudah ditiriskan" - "Masak sambal hingga rasanya sudah tidak langu (masih terasa mentah) dan tanak" - "Jika sambal sudah dingin, masukkan teri supaya masih krispi" - "Sajikan bersama lauk pauk favorit"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - lado - ijo
katakunci: sambal lado ijo
nutrition: 164 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT18M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert

---


![Sambal lado ijo teri+jengkol](https://img-global.cpcdn.com/recipes/beaade48f87ac1be/680x482cq70/sambal-lado-ijo-terijengkol-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep sambal lado ijo teri+jengkol yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal lado ijo teri+jengkol yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal lado ijo teri+jengkol, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal lado ijo teri+jengkol enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal lado ijo teri+jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal lado ijo teri+jengkol memakai 9 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal lado ijo teri+jengkol:

1. Sediakan 10 cabe ijo gendut 1. Siapkan 10 cabe ijo keriting 1. Ambil 2 tomat ijo 1. Sediakan 10 siung bawang merah 1. Gunakan 2 siung bawang putih 1. Siapkan 2 buah jeruk limau 1. Siapkan 4 lembar daun jeruk. Buang tulang daunnya 1. Siapkan 4-5 buah just jengkol 1. Gunakan 1 genggam teri putih (bukan teri nasi, ukurannya lbh besar)





##### Langkah-langkah menyiapkan Sambal lado ijo teri+jengkol:

1. Rebus cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Rebus hingga empuk. Kemudian tiriskan dan uleg kasar semua bahan sambal ini. 1. Rebus jengkol, setelah selesai angkat dan iris 1. Goreng sebentar jengkolnya, tiriskan. Kemudian goreng terinya hingga golden brown, tiriskan. 1. Minyak bekas goreng teri ditiriskan dan sisakan secukupnya untuk menggoreng sambal 1. Minyak panas dan Pastikan apinya sudah kecil sekali untuk memulai menggoreng sambalnya. Masukkan bahan sambal beserta daun jeruk dan perasan jeruk limau, kemudian beri 1sdt gula, 1/2 sdt garam, satu cubit kaldu jamur. Beri sedikit air kemudian koreksi rasa. 1. Masukkan jengkol yang sudah ditiriskan 1. Masak sambal hingga rasanya sudah tidak langu (masih terasa mentah) dan tanak 1. Jika sambal sudah dingin, masukkan teri supaya masih krispi 1. Sajikan bersama lauk pauk favorit



Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal lado ijo teri+jengkol yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!