Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi), Sempurna

date: 2021-06-07T12:02:52.342Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5b7c0e822d3c23a5/680x482cq70/gadowi-gado-gado-betawi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5b7c0e822d3c23a5/680x482cq70/gadowi-gado-gado-betawi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/5b7c0e822d3c23a5/680x482cq70/gadowi-gado-gado-betawi-foto-resep-utama.jpg
author: Julian Larson
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 8
recipeingredient:
- " BAHAN SAMBAL KACANG " - "150 gr kacang tanah goreng" - "50 gr gula merah" - "4 buah cabe rawit merah" - "2 siung baput" - "1/2 sdt terasi bakar" - "1 sdt garam" - "1.5 sdm air asam jawa" - "1 buah jeruk limo" - "Secukupnya kecap manis" - "Secukupnya air matang" - " BAHAN ISI SAYURAN " - " Tauge" - " Kacang panjang" - " Labu siam" - " Kentang" - " Kangkung" - " Tempe" - " Tahu" - " BAHAN PELENGKAP " - " Kerupuk" - " Telur ayam rebus"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih sayuran & rebus jgn terlalu lama, agar warna tetap cantik & tdk layu sayurannya. Setelah di rebus masukkan ke dlm wadah yg sdh terisi air yg di isi dgn es batu. Untuk tahu & tempenya goreng hingga kering/ warnanya kuning keemasan." - "Untuk bumbu kacangnya: ulek halus cabe rawit & baput, baru masukkan kacang tanah. Ulek sampai halus, baru tambahkan gula merah, terasi bakar, garam & air asam jawa. Untuk kecap bisa di beri setelah memasukkan sayurannya, tp kl sya campur setelah bumbu kacang di haluskan." - "Terakhir masukkan potongan rebusan sayuran, jg tahu & tempe yg sdh di goreng. Aduk sampai semua bumbu kacang merata dgn isian gado"nya. Taruh di piring saji & di lengkapi dgn telur rebus jg kerupuk, siap di santap 🤤"
categories:
- Resep
tags:
- gadowi - gado - gado
katakunci: gadowi gado gado
nutrition: 110 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT23M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner

---


![Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/5b7c0e822d3c23a5/680x482cq70/gadowi-gado-gado-betawi-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep ga.do.wi..... (gado gado betawi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ga.do.wi..... (gado gado betawi) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ga.do.wi..... (gado gado betawi), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ga.do.wi..... (gado gado betawi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Akhir bulan masih bisa menikmati makan enak 😍 Posting jg buat #PekanPosbar_MasakSesuaiBudget Untuk isian sayurnya sesuai selera/ budget dapur ya bun, maklum tgl tua 🤭 Resepnya Mba Cicilia Yustina Salamony :. Gado-gado Betawi merupakan masakan hasil campuran dari sayur-sayuran yang direbus dan dicampur dengan potongan mentimun dengan irisan tipis, potongan tahu tempe goreng berbentuk dadu kecil, ditambah labu siam, nangka muda, kangkung, dan tauge. Selain itu makanan yang disukai oleh semua kalangan ini dicampur dengan bumbu atau.


Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ga.do.wi..... (gado gado betawi) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi) memakai 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi):

1. Siapkan BAHAN SAMBAL KACANG : 1. Sediakan 150 gr kacang tanah, goreng 1. Siapkan 50 gr gula merah 1. Ambil 4 buah cabe rawit merah 1. Sediakan 2 siung baput 1. Siapkan 1/2 sdt terasi bakar 1. Sediakan 1 sdt garam 1. Ambil 1.5 sdm air asam jawa 1. Sediakan 1 buah jeruk limo 1. Ambil Secukupnya kecap manis 1. Gunakan Secukupnya air matang 1. Sediakan BAHAN ISI (SAYURAN) : 1. Ambil Tauge 1. Siapkan Kacang panjang 1. Gunakan Labu siam 1. Sediakan Kentang 1. Sediakan Kangkung 1. Ambil Tempe 1. Ambil Tahu 1. Gunakan BAHAN PELENGKAP : 1. Ambil Kerupuk 1. Sediakan Telur ayam rebus

Gado-gado biasanya disajikan dengan irisan lontong atau bisa juga disantap bersama nasi sesuai selera. Gado-gado dikenal sebagai salah satu warisan kuliner suku Betawi. Suku Betawi merupakan sebutan penduduk asli kota Jakarta. Gado-gado khas Betawi terdiri dari berbagai macam sayuran.



##### Cara membuat Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi):

1. Cuci bersih sayuran & rebus jgn terlalu lama, agar warna tetap cantik & tdk layu sayurannya. Setelah di rebus masukkan ke dlm wadah yg sdh terisi air yg di isi dgn es batu. Untuk tahu & tempenya goreng hingga kering/ warnanya kuning keemasan. 1. Untuk bumbu kacangnya: ulek halus cabe rawit & baput, baru masukkan kacang tanah. Ulek sampai halus, baru tambahkan gula merah, terasi bakar, garam & air asam jawa. Untuk kecap bisa di beri setelah memasukkan sayurannya, tp kl sya campur setelah bumbu kacang di haluskan. 1. Terakhir masukkan potongan rebusan sayuran, jg tahu & tempe yg sdh di goreng. Aduk sampai semua bumbu kacang merata dgn isian gado"nya. Taruh di piring saji & di lengkapi dgn telur rebus jg kerupuk, siap di santap 🤤

Kalau Anda berkunjung ke Jakarta, mudah sekali menjumpai para pedagang gado-gado ini. Hingga saat ini gado-gado sudah identik sebagai kuliner khas Betawi. Hal ini dibuktikan dengan lagu berjudul "Gado-gado Betawi". Lagu yang dinyanyikan oleh Ivo Nilakreshna ini bercerita tentang gado-gado. Pada masa itu, gado-gado sudah menjadi makanan kegemaran masyarakat Betawi.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ga.Do.Wi..... (Gado gaDo betaWi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments