Resep Homemade Spinach Ravioli yang Menggugah Selera

date: 2021-02-25T06:33:39.755Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/853b2749e3696fc7/680x482cq70/homemade-spinach-ravioli-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/853b2749e3696fc7/680x482cq70/homemade-spinach-ravioli-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/853b2749e3696fc7/680x482cq70/homemade-spinach-ravioli-foto-resep-utama.jpg
author: Lettie Wright
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 5
recipeingredient:
- " Adonan pasta" - "150 gr tepung terigu protein tinggi" - "1 butir telur ayam" - "1/2 sdt garam" - "1 sdm minyak zaitungorengsayur" - "2 sdm jus bayam" - " Bahan Isian" - "1 genggam bayam rebus lalu cincang" - "110 gr cream cheese 12 kemasan Philadelphia Cream Cheese" - "1 sdm keju parmesan bubuk optional" - " Bahan Saus" - "4 sdm cream cheese selera" - "sejumput bubuk bawang putih" - "sejumput merica" - "1 sdt parsley kering optional" - "1 sdt saus sambal optional"
recipeinstructions:
- "RAVIOLI: Blender bayam dengan sedikit air, lalu saring." - "Campurkan bahan adonan pasta Ravioli, aduk rata dan uleni sampai kalis (bagi 2, kalau mau) lalu tambahkan air bayam pada salah satu bulatan (tambah 2 sdm air utk bulatan yang lain). Tutup dengan plastic wrap / kain basah selama 20 menit, sampai adonan melemas." - "Buat total 4 bulatan, lalu roll dengan pasta maker sampai nomor 8. Masing2 nomor 2× (proses ini bisa digilas dengan rolling pin/manual)" - "Campur semua bahan isian, lalu letakan diatas adonan pasta (beri jarak), 1 lembar untuk 4 Ravioli. Beri olesan air untuk merekatkan, lalu tutup. Potong-potong dengan pisau/pizza cutter. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu." - "Rebus Ravioli dengan sejumput garam dan 2 sdm minyak. Saat sudah mengapung, tiriskan. Lalu tumis dengan sedikit butter/minyak." - "SAUS: Panaskan wajan, lelehkan cream cheese, lalu masukan bahan saus yang lain, aduk rata. Cek rasa dan sisihkan." - "Sajikan 😊" - ""
categories:
- Resep
tags:
- homemade - spinach - ravioli
katakunci: homemade spinach ravioli
nutrition: 135 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT38M"
cooktime: "PT55M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Homemade Spinach Ravioli](https://img-global.cpcdn.com/recipes/853b2749e3696fc7/680x482cq70/homemade-spinach-ravioli-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep homemade spinach ravioli yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal homemade spinach ravioli yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari homemade spinach ravioli, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan homemade spinach ravioli enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah homemade spinach ravioli yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Homemade Spinach Ravioli memakai 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Homemade Spinach Ravioli:

1. Ambil 🌸 Adonan pasta: 1. Gunakan 150 gr tepung terigu protein tinggi 1. Gunakan 1 butir telur ayam 1. Gunakan 1/2 sdt garam 1. Gunakan 1 sdm minyak zaitun/goreng/sayur 1. Siapkan 2 sdm jus bayam 1. Siapkan 🌸 Bahan Isian 1. Gunakan 1 genggam bayam (rebus lalu cincang) 1. Ambil 110 gr cream cheese (1/2 kemasan Philadelphia Cream Cheese) 1. Gunakan 1 sdm keju parmesan bubuk (optional) 1. Siapkan 🌸 Bahan Saus: 1. Siapkan 4 sdm cream cheese (selera) 1. Ambil sejumput bubuk bawang putih 1. Ambil sejumput merica 1. Siapkan 1 sdt parsley kering (optional) 1. Sediakan 1 sdt saus sambal (optional)





##### Cara menyiapkan Homemade Spinach Ravioli:

1. RAVIOLI: Blender bayam dengan sedikit air, lalu saring. 1. Campurkan bahan adonan pasta Ravioli, aduk rata dan uleni sampai kalis (bagi 2, kalau mau) lalu tambahkan air bayam pada salah satu bulatan (tambah 2 sdm air utk bulatan yang lain). Tutup dengan plastic wrap / kain basah selama 20 menit, sampai adonan melemas. 1. Buat total 4 bulatan, lalu roll dengan pasta maker sampai nomor 8. Masing2 nomor 2× (proses ini bisa digilas dengan rolling pin/manual) 1. Campur semua bahan isian, lalu letakan diatas adonan pasta (beri jarak), 1 lembar untuk 4 Ravioli. Beri olesan air untuk merekatkan, lalu tutup. Potong-potong dengan pisau/pizza cutter. Tekan-tekan pinggirannya dengan garpu. 1. Rebus Ravioli dengan sejumput garam dan 2 sdm minyak. Saat sudah mengapung, tiriskan. Lalu tumis dengan sedikit butter/minyak. 1. SAUS: Panaskan wajan, lelehkan cream cheese, lalu masukan bahan saus yang lain, aduk rata. Cek rasa dan sisihkan. 1. Sajikan 😊 1.



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat homemade spinach ravioli yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments