Resep 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam) Anti Gagal

date: 2021-01-05T14:28:31.784Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/413f54e36b8a0f61/680x482cq70/26sambal-goreng-ktt-jipang-krecek-tahu-telurjipanglabu-siam-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/413f54e36b8a0f61/680x482cq70/26sambal-goreng-ktt-jipang-krecek-tahu-telurjipanglabu-siam-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/413f54e36b8a0f61/680x482cq70/26sambal-goreng-ktt-jipang-krecek-tahu-telurjipanglabu-siam-foto-resep-utama.jpg
author: Hannah Cummings
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "75 gr krupuk Krecek" - "5 buah Telur ayam rebus" - "5 buah Tahu coklat" - "5 buah telur puyuh rebus" - "1 buah labu siam potong korek api" - " Bumbu halus " - "15 biji cabe keriting" - "5 biji cabe rawit" - "6 siung Bawang merah" - "4 siung Bawang putih" - "Secukupnya Ketumbar" - " Bumbu yang tidak dihaluskan" - "1 batang serai" - "Seruas jempol laos" - "3 lembar daun Salam" - "3 lembar daun jeruk" - "10 biji cabe rawit" - "700 ml Santan agak encer" - "Secukupnya kaldo jamur" - "Secukupnya garam me pake garam himalaya" - "150 ml santan kental"
recipeinstructions:
- "Haluskan sendiri cabai keriting dahulu. Kemudian haluskan bumbu bawang merah,putih,cabai. Sisihkan." - "Labu siam setelah dipotong korek api diberi garam bwt hilangkan getahnya.." - "Tumis terlebih dahulu cabai merah keriting nya.. ditunggu sampai keluar warna merah" - "Kemudian masukkan bumbu halus, tambahkan santan yang agk encer." - "Sambil menunggu mendidih masukkan labu siam,tahu dan telur. Tambahkn juga gula,garam, dan kaldu jamur" - "Setelah mendidih baru masukkan krupuk krecek. Dan masukkan santan kental. Tunggu lagi sampe mendidih baru matikan kompor." - "Tata dipiring saji.. bisa makan pakai bubur. Nasi ato lontong"
categories:
- Resep
tags:
- 26sambal - goreng - ktt
katakunci: 26sambal goreng ktt
nutrition: 215 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT37M"
cooktime: "PT43M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert

---


![26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/413f54e36b8a0f61/680x482cq70/26sambal-goreng-ktt-jipang-krecek-tahu-telurjipanglabu-siam-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam) menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam):

1. Ambil 75 gr krupuk Krecek 1. Ambil 5 buah Telur ayam rebus 1. Siapkan 5 buah Tahu coklat 1. Siapkan 5 buah telur puyuh rebus 1. Siapkan 1 buah labu siam potong korek api 1. Sediakan Bumbu halus : 1. Ambil 15 biji cabe keriting 1. Ambil 5 biji cabe rawit 1. Gunakan 6 siung Bawang merah 1. Ambil 4 siung Bawang putih 1. Sediakan Secukupnya Ketumbar 1. Sediakan Bumbu yang tidak dihaluskan: 1. Ambil 1 batang serai 1. Sediakan Seruas jempol laos 1. Sediakan 3 lembar daun Salam 1. Siapkan 3 lembar daun jeruk 1. Gunakan 10 biji cabe rawit 1. Sediakan 700 ml Santan agak encer 1. Sediakan Secukupnya kaldo jamur 1. Gunakan Secukupnya garam (me : pake garam himalaya) 1. Sediakan 150 ml santan kental





##### Cara menyiapkan 26.Sambal Goreng KTT Jipang (Krecek Tahu Telur,Jipang=Labu Siam):

1. Haluskan sendiri cabai keriting dahulu. Kemudian haluskan bumbu bawang merah,putih,cabai. Sisihkan. 1. Labu siam setelah dipotong korek api diberi garam bwt hilangkan getahnya.. 1. Tumis terlebih dahulu cabai merah keriting nya.. ditunggu sampai keluar warna merah 1. Kemudian masukkan bumbu halus, tambahkan santan yang agk encer. 1. Sambil menunggu mendidih masukkan labu siam,tahu dan telur. Tambahkn juga gula,garam, dan kaldu jamur 1. Setelah mendidih baru masukkan krupuk krecek. Dan masukkan santan kental. Tunggu lagi sampe mendidih baru matikan kompor. 1. Tata dipiring saji.. bisa makan pakai bubur. Nasi ato lontong



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 26.sambal goreng ktt jipang (krecek tahu telur,jipang=labu siam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments