date: 2021-03-12T05:19:35.082Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/74f5a22f196524d0/680x482cq70/pastai-kentang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/74f5a22f196524d0/680x482cq70/pastai-kentang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/74f5a22f196524d0/680x482cq70/pastai-kentang-foto-resep-utama.jpg
author: Willie Hale
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "1 kg kentang" - "150 gram tepung terigu" - "50 gram susu bubuk full cream" - "4 butir kuning telur" - "150 gram mentega" - "1 sdt garam" - " Isi" - "300 gram daging sapigiling" - "7 buah bawang merah" - "3 siung bawang putih" - "1 buah bawang Bombay" - "1.5 sdt lada putih bubuk" - "1/4 buah pala" - "5 batang daun bawangiris" - "1 sdt gula pasir" - "1 sdt kaldu jamur" - "1 sdm garam" - "secukupnya Air" - "secukupnya Minyak goreng" - " Mentega secukupnya untuk olesan loyang" - " Pelengkap" - " Saus Sambal"
recipeinstructions:
- "Isi:Hlskan bawang putih,sisihkan. Iris tipis bawang merah & bombay sisihkan. Panaskan minyak goreng,tumis bawang merah & bawang bombay hingga tercium bau harum,masukan bumbu halus & pala aduk rata.Tumis hingga matang. Masukan daging sapi yg sdh dcincang tadi.Bumbui dgn lada,garam,gula pasir & kaldu bu2k." - "Tambahkan sedikit air,masak hingga daging matang & air menyusut.Mskn daun bawang,masak hingga daun bwng layu & koreksi rasa.Setelah matang,matikan api." - "Panaskan oven dgn suhu 160 drajat slma 15 mnt. Kukus kentang hingga matang,kupas & haluskan,tunggu hingga kentang hangat kuku. Campurkan kentang dgn mentega & garam,aduk rata. Masukan tepung sedikit demi sedkit smbl terus diaduk.Mskn kuning telur 1/1,aduk rata & koreksi rasa." - "Olesi loyang ukuran 20x20 dgn margarine. Ambil 1/2 adonan kentang,ratakan diloyang & padatkan. Beri di atas nya daging isi tadi & ratakan. Masukan sisa adonan kentang tadi ratakan. Beri keratan di kentang dgn garpu. Oven selama +- 25 menit/hingga matang.Potong2 Sajikan dgn saus sambl" - "NOTED: ~Jumlah lada & garam sesuaikan selera ~Takaran tepung di atas sdh pas,jgn dtambah lagi ~Suhu oven sesuaikan oven masing2 ~Lama pengovenan sesuaikan oven masing2 juga bunda ~Kualitas kentang sangat mempengaruhi hasil."
categories:
- Resep
tags:
- pastai - kentang
katakunci: pastai kentang
nutrition: 177 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT40M"
cooktime: "PT50M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert
---
![Pastai Kentang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/74f5a22f196524d0/680x482cq70/pastai-kentang-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep pastai kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pastai kentang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastai kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pastai kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pastai kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pastai Kentang menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pastai Kentang:
1. Sediakan 1 kg kentang 1. Siapkan 150 gram tepung terigu 1. Gunakan 50 gram susu bubuk full cream 1. Gunakan 4 butir kuning telur 1. Siapkan 150 gram mentega 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Sediakan Isi: 1. Gunakan 300 gram daging sapi,giling 1. Gunakan 7 buah bawang merah 1. Sediakan 3 siung bawang putih 1. Siapkan 1 buah bawang Bombay 1. Ambil 1.5 sdt lada putih bubuk 1. Ambil 1/4 buah pala 1. Sediakan 5 batang daun bawang,iris 1. Sediakan 1 sdt gula pasir 1. Gunakan 1 sdt kaldu jamur 1. Siapkan 1 sdm garam 1. Gunakan secukupnya Air 1. Siapkan secukupnya Minyak goreng 1. Siapkan Mentega secukupnya (untuk olesan loyang) 1. Sediakan Pelengkap: 1. Sediakan Saus Sambal
##### Cara menyiapkan Pastai Kentang:
1. Isi:Hlskan bawang putih,sisihkan. - Iris tipis bawang merah & bombay sisihkan. - Panaskan minyak goreng,tumis bawang merah & bawang bombay hingga tercium bau harum,masukan bumbu halus & pala aduk rata.Tumis hingga matang. - Masukan daging sapi yg sdh dcincang tadi.Bumbui dgn lada,garam,gula pasir & kaldu bu2k. 1. Tambahkan sedikit air,masak hingga daging matang & air menyusut.Mskn daun bawang,masak hingga daun bwng layu & koreksi rasa.Setelah matang,matikan api. 1. Panaskan oven dgn suhu 160 drajat slma 15 mnt. - Kukus kentang hingga matang,kupas & haluskan,tunggu hingga kentang hangat kuku. - Campurkan kentang dgn mentega & garam,aduk rata. - Masukan tepung sedikit demi sedkit smbl terus diaduk.Mskn kuning telur 1/1,aduk rata & koreksi rasa. 1. Olesi loyang ukuran 20x20 dgn margarine. - Ambil 1/2 adonan kentang,ratakan diloyang & padatkan. - Beri di atas nya daging isi tadi & ratakan. - Masukan sisa adonan kentang tadi ratakan. - Beri keratan di kentang dgn garpu. - Oven selama +- 25 menit/hingga matang.Potong2 - Sajikan dgn saus sambl 1. NOTED: - ~Jumlah lada & garam sesuaikan selera - ~Takaran tepung di atas sdh pas,jgn dtambah lagi - ~Suhu oven sesuaikan oven masing2 - ~Lama pengovenan sesuaikan oven masing2 juga bunda - ~Kualitas kentang sangat mempengaruhi hasil.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pastai Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments