date: 2020-12-22T20:28:25.441Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0f28970b4d9df8e0/680x482cq70/pempek-sambal-khas-jambi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0f28970b4d9df8e0/680x482cq70/pempek-sambal-khas-jambi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0f28970b4d9df8e0/680x482cq70/pempek-sambal-khas-jambi-foto-resep-utama.jpg
author: Harriet Maldonado
ratingvalue: 4.7
reviewcount: 9
recipeingredient:
- " Bahan Pempek" - "100 gr tepung sagu" - "100 gr tepung terigu" - "Secukupnya air" - "1 sdt penyedap rasa jamur" - "Secukupnya garam" - "Secukupnya gula" - "1 batang daun bawang iris tipis" - " " - " Bahan Sambal" - "2 siung bawang merah" - "1 siung bawang putih" - "10 buah cabai merah keriting" - "5 buah cabai rawit merah" - "2 lembar daun jeruk iris halus" - "1/2 lembar daun kunyit iris halus" - "1 batang daun bawang iris halus"
recipeinstructions:
- "Cara membuat Pempek: Campurkan tepung tapioka/sagu tani dengan secukupnya air, aduk hingga encer kemudian panaskan dengan api kecil sampai menjadi lem. Angkat." - "Masukkan irisan daun bawang, garam dan penyedap rasa jamur, aduk rata lalu masukkan terigu. Uleni sebentar. Ini adonannya lengket. Jadi usahakan, tangan dibaluri tepung." - "Bentuk sesuai selera dan goreng sampai matang. Angkat" - "Cara membuat sambal: haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah dan bawang putih sampai halus." - "Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang, daun kunyit dan daun jeruk. Masak hingga harum dan agak mengering. Beri garam dan gula. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera." - "Masukkan pempek yang sudah digoreng, aduk rata." - "Sajikan."
categories:
- Resep
tags:
- pempek - sambal - khas
katakunci: pempek sambal khas
nutrition: 120 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT11M"
cooktime: "PT30M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner
---
![Pempek Sambal Khas Jambi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/0f28970b4d9df8e0/680x482cq70/pempek-sambal-khas-jambi-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari ide resep pempek sambal khas jambi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek sambal khas jambi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek sambal khas jambi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pempek sambal khas jambi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pempek sambal khas jambi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pempek Sambal Khas Jambi memakai 17 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pempek Sambal Khas Jambi:
1. Ambil Bahan Pempek: 1. Gunakan 100 gr tepung sagu 1. Sediakan 100 gr tepung terigu 1. Ambil Secukupnya air 1. Siapkan 1 sdt penyedap rasa jamur 1. Gunakan Secukupnya garam 1. Sediakan Secukupnya gula 1. Sediakan 1 batang daun bawang, iris tipis 1. Sediakan --------------------- 1. Ambil Bahan Sambal: 1. Siapkan 2 siung bawang merah 1. Ambil 1 siung bawang putih 1. Gunakan 10 buah cabai merah keriting 1. Gunakan 5 buah cabai rawit merah 1. Sediakan 2 lembar daun jeruk, iris halus 1. Sediakan 1/2 lembar daun kunyit, iris halus 1. Sediakan 1 batang daun bawang, iris halus
##### Langkah-langkah menyiapkan Pempek Sambal Khas Jambi:
1. Cara membuat Pempek: Campurkan tepung tapioka/sagu tani dengan secukupnya air, aduk hingga encer kemudian panaskan dengan api kecil sampai menjadi lem. Angkat. 1. Masukkan irisan daun bawang, garam dan penyedap rasa jamur, aduk rata lalu masukkan terigu. Uleni sebentar. Ini adonannya lengket. Jadi usahakan, tangan dibaluri tepung. 1. Bentuk sesuai selera dan goreng sampai matang. Angkat 1. Cara membuat sambal: haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang merah dan bawang putih sampai halus. 1. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang, daun kunyit dan daun jeruk. Masak hingga harum dan agak mengering. Beri garam dan gula. Cicipi rasanya dan sesuaikan dengan selera. 1. Masukkan pempek yang sudah digoreng, aduk rata. 1. Sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Sambal Khas Jambi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments