Bagaimana Menyiapkan Sambal goreng kentang ati ampela, Enak

date: 2021-03-08T18:12:12.061Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/04295953fe2cdefa/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ati-ampela-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/04295953fe2cdefa/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ati-ampela-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/04295953fe2cdefa/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ati-ampela-foto-resep-utama.jpg
author: Kyle Warren
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "1/2 kg kentang potong dadu" - "1/2 kg hati ampela" - " Bumbu halus " - "4 bawang putih" - "6 bawang merah" - "10 cabe keriting" - "5 buah cabe rawit" - "1 buah tomat uk sedang" - "1 sdm gula merah" - "1/4 sdt terasi" - "4 biji kemiri sangrai" - " Bumbu cemplung " - "3 lembar daun jeruk" - "2 lembar daun salam" - "1 ruas lengkuas geprek"
recipeinstructions:
- "Goreng kentang hingga matang/kering sisihkan" - "Cuci bersih dan Rebus ati ampela sampai empuk buang air rebusan dan cuci lagi ati ampela sampai keset lalu potong dadu" - "Tumis bumbu halus hingga harum masukan bumbu cemplung beri sedikit air,lalu masukan gula, garam dan penyedap rasa tes rasa bila sudah pas" - "Masukan ati ampela aduk hingga meresap dan bumbu sedikit menyusut terakhir masukan kentangnya aduk hingga Tercampur rata masak hingga matang dan hidangkan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - goreng - kentang
katakunci: sambal goreng kentang
nutrition: 218 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT23M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal goreng kentang ati ampela](https://img-global.cpcdn.com/recipes/04295953fe2cdefa/680x482cq70/sambal-goreng-kentang-ati-ampela-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang ati ampela memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal goreng kentang ati ampela:

1. Ambil 1/2 kg kentang potong dadu 1. Gunakan 1/2 kg hati ampela 1. Sediakan Bumbu halus : 1. Siapkan 4 bawang putih 1. Siapkan 6 bawang merah 1. Gunakan 10 cabe keriting 1. Gunakan 5 buah cabe rawit 1. Gunakan 1 buah tomat uk sedang 1. Siapkan 1 sdm gula merah 1. Sediakan 1/4 sdt terasi 1. Gunakan 4 biji kemiri sangrai 1. Sediakan Bumbu cemplung : 1. Sediakan 3 lembar daun jeruk 1. Siapkan 2 lembar daun salam 1. Ambil 1 ruas lengkuas geprek





##### Cara membuat Sambal goreng kentang ati ampela:

1. Goreng kentang hingga matang/kering sisihkan 1. Cuci bersih dan Rebus ati ampela sampai empuk buang air rebusan dan cuci lagi ati ampela sampai keset lalu potong dadu 1. Tumis bumbu halus hingga harum masukan bumbu cemplung beri sedikit air,lalu masukan gula, garam dan penyedap rasa tes rasa bila sudah pas 1. Masukan ati ampela aduk hingga meresap dan bumbu sedikit menyusut terakhir masukan kentangnya aduk hingga Tercampur rata masak hingga matang dan hidangkan



Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments