date: 2021-03-08T11:59:58.971Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9c7fec6b22d727e3/680x482cq70/sop-tulangan-plus-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9c7fec6b22d727e3/680x482cq70/sop-tulangan-plus-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9c7fec6b22d727e3/680x482cq70/sop-tulangan-plus-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
author: Polly Montgomery
ratingvalue: 5
reviewcount: 13
recipeingredient:
- " Bahan utama " - "400 gr daging tulangan" - " Bahan sayur potong" - "1 buah wortel" - "3 buah kentang" - "5 lbr buncis" - "3 lbr kol" - "1 buah daun bawang" - "2 lbr daun seledri" - "2 buah tomat" - " Bumbu halus " - "6 siung bawang putih" - "8 siung bawang merah" - "2 buah kemiri" - "1/4 buah buah pala" - "2 buah kapulaga" - "1/4 sdt biji lada" - " Bumbu pelengkap" - "2 lbr daun salam" - "1 ruas lengkuas geprek" - "1 ruas kayu manis" - "1 buah bunga lawang" - "1 sdm penyedap" - "1,5 sdm garam" - "1 sdm gula pasir" - "1 sdt bubuk lada" - "2 ltr air" - "Secukupnya bawang goreng" - " Bahan sambal kecap " - "3 siung bawang merah" - "1 siung bawang putih" - "8 buah cabe rawit" - "1 sdt gula aren" - "1/4 sdt MSG sasa" - "6 sdm kecap manis"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih daging tulang. Siapkan panci dan rebus dengan 2 liter air. Jika sudah mendidih dan daging sudah empuk -+ 30 menit, kemudian masukkan bumbu halus dan bumbu pelengkapnya." - "Jika sudah koreksi rasa, kemudian tuang bahan sayur potong kedalam rwbusan daging, biarkan sampai empuk. Koreksi rasa dan angkat. Playing kewadah mangkuk dan taburi bawang goreng." - "Bahan sambel: goreng bawang merah dan bawang putih. Masukkan semua bahan kedalam ulekkan. Dan ulek sampai rata kemudian beri kecap."
categories:
- Resep
tags:
- sop - tulangan - plus
katakunci: sop tulangan plus
nutrition: 289 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT40M"
cooktime: "PT59M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch
---

Sedang mencari ide resep sop tulangan plus sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop tulangan plus sambal kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop tulangan plus sambal kecap, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sop tulangan plus sambal kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop tulangan plus sambal kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop tulangan plus sambal kecap memakai 35 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop tulangan plus sambal kecap:
1. Siapkan Bahan utama : 1. Siapkan 400 gr : daging tulangan 1. Ambil Bahan sayur, potong: 1. Sediakan 1 buah : wortel 1. Ambil 3 buah : kentang 1. Sediakan 5 lbr : buncis 1. Siapkan 3 lbr : kol 1. Siapkan 1 buah : daun bawang 1. Sediakan 2 lbr : daun seledri 1. Siapkan 2 buah : tomat 1. Gunakan Bumbu halus : 1. Siapkan 6 siung : bawang putih 1. Siapkan 8 siung : bawang merah 1. Siapkan 2 buah : kemiri 1. Sediakan 1/4 buah : buah pala 1. Sediakan 2 buah : kapulaga 1. Siapkan 1/4 sdt : biji lada 1. Ambil Bumbu pelengkap: 1. Sediakan 2 lbr : daun salam 1. Gunakan 1 ruas : lengkuas geprek 1. Ambil 1 ruas : kayu manis 1. Siapkan 1 buah : bunga lawang 1. Siapkan 1 sdm : penyedap 1. Ambil 1,5 sdm : garam 1. Sediakan 1 sdm : gula pasir 1. Sediakan 1 sdt : bubuk lada 1. Sediakan 2 ltr : air 1. Ambil Secukupnya bawang goreng 1. Gunakan Bahan sambal kecap : 1. Gunakan 3 siung : bawang merah 1. Sediakan 1 siung : bawang putih 1. Gunakan 8 buah : cabe rawit 1. Ambil 1 sdt : gula aren 1. Sediakan 1/4 sdt : MSG sasa 1. Gunakan 6 sdm : kecap manis
##### Langkah-langkah membuat Sop tulangan plus sambal kecap:
1. Cuci bersih daging tulang. Siapkan panci dan rebus dengan 2 liter air. Jika sudah mendidih dan daging sudah empuk -+ 30 menit, kemudian masukkan bumbu halus dan bumbu pelengkapnya. 1. Jika sudah koreksi rasa, kemudian tuang bahan sayur potong kedalam rwbusan daging, biarkan sampai empuk. Koreksi rasa dan angkat. Playing kewadah mangkuk dan taburi bawang goreng. 1. Bahan sambel: goreng bawang merah dan bawang putih. Masukkan semua bahan kedalam ulekkan. Dan ulek sampai rata kemudian beri kecap.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop tulangan plus sambal kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments