Resep Sate taichan, Menggugah Selera

date: 2021-05-23T20:29:26.693Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/63adbcb00ce4d386/680x482cq70/sate-taichan-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/63adbcb00ce4d386/680x482cq70/sate-taichan-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/63adbcb00ce4d386/680x482cq70/sate-taichan-foto-resep-utama.jpg
author: Hattie Stewart
ratingvalue: 5
reviewcount: 14
recipeingredient:
- " Ayam fillet 500 gram" - "4 siung bawang putih" - "1/2 sdt merica" - "1/2 sdt garam" - "1/2 sdt kaldu bubuk me masako" - "secukupnya Margarin" - " Pelengkap" - " Sambal kacang lihat resep"
recipeinstructions:
- "Siap kan daging ayam di iris tipis memanjang. Haluskan bumbu." - "Campur bumbu ke dalam potongan ayam." - "Diamkan 15 menit di dalam kulkas biar bumbu meresap." - "Tusukkan daging ayam ke tusuk sate. Lakukan hingga habis." - "Olesi margarin di seluruh sate. Bakar hingga matang. Saya menggunakan batu bakar bun☺️" - "Siap disajikan. Bersama lontong dan sambal. (lihat resep)" - "Happy cooking mom 👩‍🍳👨‍🍳 Selamat mencoba 💪 semoga berhasil👍 jangan lupa like ❤️ z' Kitchen"
categories:
- Resep
tags:
- sate - taichan
katakunci: sate taichan
nutrition: 227 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT19M"
cooktime: "PT36M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch

---


![Sate taichan](https://img-global.cpcdn.com/recipes/63adbcb00ce4d386/680x482cq70/sate-taichan-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep sate taichan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate taichan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Sate taichan is a variation of chicken satay grilled and served without peanut or ketchup seasoning unlike other satays. It is served with sambal and squeezed key lime, while the chicken meat used with this satay generally plain white in colour and only seasoned with salt, key lime, and a little chili. SATE TAICHAN SEUHAH- Empuk Bikin Nagih * Spicy Satay.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate taichan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate taichan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate taichan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate taichan menggunakan 8 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate taichan:

1. Ambil Ayam fillet 500 gram 1. Ambil 4 siung bawang putih 1. Gunakan 1/2 sdt merica 1. Ambil 1/2 sdt garam 1. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk (me: masako) 1. Siapkan secukupnya Margarin 1. Siapkan Pelengkap 1. Gunakan Sambal kacang (lihat resep)

Biasanya sate taichan dapat di temukan pada malam hari di sekitaran Senayan. Ketika melulu berfikir untung rugi dalam aspek apapun. Resep Sate Taichan, Masakan Kekinian yang Mudah Dibuat di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.



##### Cara menyiapkan Sate taichan:

1. Siap kan daging ayam di iris tipis memanjang. Haluskan bumbu. 1. Campur bumbu ke dalam potongan ayam. 1. Diamkan 15 menit di dalam kulkas biar bumbu meresap. 1. Tusukkan daging ayam ke tusuk sate. Lakukan hingga habis. 1. Olesi margarin di seluruh sate. Bakar hingga matang. Saya menggunakan batu bakar bun☺️ 1. Siap disajikan. Bersama lontong dan sambal. - (lihat resep) 1. Happy cooking mom 👩‍🍳👨‍🍳 Selamat mencoba 💪 semoga berhasil👍 jangan lupa like ❤️ z' Kitchen

Waktu berlalu namun tapi sate taichan tetap tidak ada matinya. See more ideas about sate taichan, sate, food. Cara Membuat Sate Taichan : - Cuci bersih dada ayam kemudian potong kecil, lalu beri bumbu bawang putih, garam, lada, jeruk nipis, minyak… Our Menu. Sate Taichan - Sate merupakan makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil kemudian ditusukkan ke sebatang lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dibakar menggunakan arang. Tempat makan ini lumayan besar dan nyaman, cocok untuk makan bersama teman-teman atau pun keluarga.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate taichan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments