date: 2021-05-12T20:04:46.122Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0bb838588c27d21a/680x482cq70/sambal-ijo-lado-mudo-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0bb838588c27d21a/680x482cq70/sambal-ijo-lado-mudo-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0bb838588c27d21a/680x482cq70/sambal-ijo-lado-mudo-foto-resep-utama.jpg
author: Ruby Daniels
ratingvalue: 3.6
reviewcount: 12
recipeingredient:
- "5 buah cabai hijau besar" - "5 buah cabai rawit hijau me merah" - "4 butir bawang merah" - "2 siung bawang putih" - "1 buah tomat merah uk sedang" - "1/2 sdt terasi bakar" - "1 sdt gula" - "1/2 sdt garam" - "sejumput kaldu bubuk opsional" - "2 sdm minyak goreng bekas gorengan" - " Pelengkap" - " Tempe goreng tepung"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan sambel ijonya, cuci bersih dan tiriskan." - "Panaskan minyak, tumis duo cabe, duo bawang dan tomat hingga layu atau setengah matang. Taruh dalam cobek, tambahkan terasi garam gula dan kaldu bubuk, uleg kasar. Jangan lupa tes rasa." - "Sajikan dengan tempe penyet nasi anget. bisa juga disajikan dengan ayam geprek, telur geprek, tahu, dll. Selamat mencoba."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - ijo - lado
katakunci: sambal ijo lado
nutrition: 257 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT29M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dinner
---

Lagi mencari inspirasi resep sambal ijo (lado mudo) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ijo (lado mudo) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo (lado mudo), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal ijo (lado mudo) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal ijo (lado mudo) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Ijo (Lado Mudo) memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Ijo (Lado Mudo):
1. Ambil 5 buah cabai hijau besar 1. Ambil 5 buah cabai rawit hijau, me merah 1. Sediakan 4 butir bawang merah 1. Ambil 2 siung bawang putih 1. Siapkan 1 buah tomat merah uk. sedang 1. Siapkan 1/2 sdt terasi bakar 1. Sediakan 1 sdt gula 1. Sediakan 1/2 sdt garam 1. Sediakan sejumput kaldu bubuk, opsional 1. Gunakan 2 sdm minyak goreng, bekas gorengan 1. Gunakan Pelengkap: 1. Gunakan Tempe goreng tepung
##### Cara menyiapkan Sambal Ijo (Lado Mudo):
1. Siapkan bahan sambel ijonya, cuci bersih dan tiriskan. 1. Panaskan minyak, tumis duo cabe, duo bawang dan tomat hingga layu atau setengah matang. Taruh dalam cobek, tambahkan terasi garam gula dan kaldu bubuk, uleg kasar. Jangan lupa tes rasa. 1. Sajikan dengan tempe penyet nasi anget. bisa juga disajikan dengan ayam geprek, telur geprek, tahu, dll. Selamat mencoba.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Ijo (Lado Mudo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments