Cara Gampang Menyiapkan Tempe Mendoan Sambal Petis, Lezat

date: 2021-01-21T17:28:52.472Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/44a80aee4f24cd74/680x482cq70/tempe-mendoan-sambal-petis-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/44a80aee4f24cd74/680x482cq70/tempe-mendoan-sambal-petis-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/44a80aee4f24cd74/680x482cq70/tempe-mendoan-sambal-petis-foto-resep-utama.jpg
author: Ann Goodman
ratingvalue: 3.6
reviewcount: 6
recipeingredient:
- " Bahan Mendoan" - "3 bungkus Tempe segitiga" - "200 gram Terigu" - "2 batang Daun bawang iris tipis" - "1/2 sdt Garam" - "1/4 sdt Lada bubuk" - "1/2 sdt Ketumbar" - "100-150 ml air dingin" - " Minyak untuk menggoreng" - " Bahan Sambel Petis" - "4 buah Cabe merah" - "1/2 sdm petis udang" - "2 sdm Air panas" - "1 sdm Jeruk nipis"
recipeinstructions:
- "Campurkan terigu, daun bawang, garam, lada, ketumbar dan air, lalu aduk hingga merata;" - "Celupkan tempe dalam larutan tepung pelapis, lalu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga setengah matang (atau matang sesuai selera), angkat dan tipiskan;" - "Untuk sambal petis: Ulek cabai dan bawang putih, garam, gula merah, serta petis Campur dengan air panas, aduk rata serta beri perasan air jeruk nipis." - "Sajikan tempe mendoan dengan sambal petisnya🥰"
categories:
- Resep
tags:
- tempe - mendoan - sambal
katakunci: tempe mendoan sambal
nutrition: 276 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT34M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch

---


![Tempe Mendoan Sambal Petis](https://img-global.cpcdn.com/recipes/44a80aee4f24cd74/680x482cq70/tempe-mendoan-sambal-petis-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan sambal petis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan sambal petis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan sambal petis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tempe mendoan sambal petis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.




Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tempe mendoan sambal petis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tempe Mendoan Sambal Petis memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tempe Mendoan Sambal Petis:

1. Ambil Bahan Mendoan: 1. Ambil 3 bungkus Tempe segitiga 1. Sediakan 200 gram Terigu 1. Sediakan 2 batang Daun bawang, iris tipis 1. Gunakan 1/2 sdt Garam 1. Sediakan 1/4 sdt Lada bubuk 1. Ambil 1/2 sdt Ketumbar 1. Siapkan 100-150 ml air dingin 1. Sediakan Minyak untuk menggoreng 1. Siapkan Bahan Sambel Petis: 1. Ambil 4 buah Cabe merah 1. Ambil 1/2 sdm petis udang 1. Siapkan 2 sdm Air panas 1. Gunakan 1 sdm Jeruk nipis





##### Cara menyiapkan Tempe Mendoan Sambal Petis:

1. Campurkan terigu, daun bawang, garam, lada, ketumbar dan air, lalu aduk hingga merata; 1. Celupkan tempe dalam larutan tepung pelapis, lalu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga setengah matang (atau matang sesuai selera), angkat dan tipiskan; 1. Untuk sambal petis: Ulek cabai dan bawang putih, garam, gula merah, serta petis - Campur dengan air panas, aduk rata serta beri perasan air jeruk nipis. 1. Sajikan tempe mendoan dengan sambal petisnya🥰



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tempe mendoan sambal petis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments