date: 2021-03-05T10:45:19.911Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/49d001be75b4ad5a/680x482cq70/telur-udang-sambal-petai-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/49d001be75b4ad5a/680x482cq70/telur-udang-sambal-petai-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/49d001be75b4ad5a/680x482cq70/telur-udang-sambal-petai-foto-resep-utama.jpg
author: Helena Burgess
ratingvalue: 3
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "1/5 kg Telur" - "2 papan Petai bukan papan tuk dinding ya guys" - "150 gr udang segar" - " Bumbu Halus" - "10 siung bawang merah" - "7 siung bawang putih" - "15 bh cabe keriting yg lurus tetep bisa pake" - "1 bh tomat segar" - "5 sdm minyak untuk menggoreng" - " Garam gula penyedap rasa"
recipeinstructions:
- "Rebus telur, siangi kulit nya(bukan malami ya), lalu goreng saat minyak benar2 panas 2 menit angkat, sisihkan." - "Siangi petai dan belah menjadi 2 bagian.sisihkan" - "Siangi udang dan goreng 2 menit dalam minyak panas,,sisihkan" - "Tumis bumbu halus jika sdh harum masukan telor,udang dan Petai serta garam, gula dan penyedap rasa." - "Sajikan panas."
categories:
- Resep
tags:
- telur - udang - sambal
katakunci: telur udang sambal
nutrition: 141 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT10M"
cooktime: "PT45M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Dessert
---

Lagi mencari ide resep telur udang sambal petai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur udang sambal petai yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari telur udang sambal petai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telur udang sambal petai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah telur udang sambal petai yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Telur Udang Sambal Petai memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur Udang Sambal Petai:
1. Siapkan 1/5 kg Telur 1. Siapkan 2 papan Petai (bukan papan tuk dinding ya guys) 1. Ambil 150 gr udang segar 1. Siapkan Bumbu Halus: 1. Ambil 10 siung bawang merah 1. Siapkan 7 siung bawang putih 1. Gunakan 15 bh cabe keriting (yg lurus tetep bisa pake) 1. Ambil 1 bh tomat segar 1. Ambil 5 sdm minyak untuk menggoreng 1. Ambil Garam, gula, penyedap rasa
##### Langkah-langkah menyiapkan Telur Udang Sambal Petai:
1. Rebus telur, siangi kulit nya(bukan malami ya), lalu goreng saat minyak benar2 panas 2 menit angkat, sisihkan. 1. Siangi petai dan belah menjadi 2 bagian.sisihkan 1. Siangi udang dan goreng 2 menit dalam minyak panas,,sisihkan 1. Tumis bumbu halus jika sdh harum masukan telor,udang dan Petai serta garam, gula dan penyedap rasa. 1. Sajikan panas.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan telur udang sambal petai yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments