Bagaimana Membuat Pecel Sayuran yang Lezat

date: 2021-02-28T03:57:35.364Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/914f8c5917c9cf10/680x482cq70/pecel-sayuran-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/914f8c5917c9cf10/680x482cq70/pecel-sayuran-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/914f8c5917c9cf10/680x482cq70/pecel-sayuran-foto-resep-utama.jpg
author: Abbie Cohen
ratingvalue: 4.8
reviewcount: 5
recipeingredient:
- "1 ikat daun kenikir" - "1 bks kembang Turi kurang lebih 250 gr" - "2 bks petai cina kurang lebih 100 gr" - "2 bks Taoge kurang lebih 200 gr" - " Sambal Pecel siap pakai"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan-bahannya. Petik daun kenikir, kembang Turi buang putik bunganya yg ada didalamnya, lalu cuci bersih semua bahan kecuali sambal kacang, tiriskan dan sisihkan masukkan Taoge dalam plastik bersih, lalu tusuk2 plastik menggunakan garpu di beberapa bagian." - "Didihkan air, lalu rebus kembang Turi sampai matang dan cukup lunak saja, angkat dan tiriskan." - "Kemudian rebus daun kenikir bersama dengan tauge beserta plastiknya sampai matang dan cukup lunak (jangan terlalu lunak ya agar warna daun kenikir tetap hijau cantik), angkat dan tiriskan." - "Peras daun kenikir agar kadar airnya berkurang, lalu potong-potong dan uraikan. tata sayuran yang sudah ditiriskan dalam piring saji kembang Turi, Taoge, daun kenikir dan petai cina (petai cina disajikan mentah ya, jika tidak suka boleh diganti sayuran lainnya)." - "Siapkan sambal pecel, saya pakai sambal pecel siap pakai (tidak membuat sendiri) karena sudah punya langganan sambal pecel siap pakai yang pas rasanya sesuai selera kami. Letakkan sambal pecel dalam mangkuk, beri secukupnya air panas, aduk aduk sampai sambal pecel agak kental atau sesuai selera ya." - "Pecel Sayuran siap disajikan pakai pincuk daun pisang (optional jika tidak ada daun pisang boleh pakai piring), hidangkan dengan pelengkap, saya pakai tempe mendoan versi Crispy. Gampang kan.... selamat mencoba 🤗 (lihat resep)"
categories:
- Resep
tags:
- pecel - sayuran
katakunci: pecel sayuran
nutrition: 246 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT31M"
cooktime: "PT55M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Pecel Sayuran](https://img-global.cpcdn.com/recipes/914f8c5917c9cf10/680x482cq70/pecel-sayuran-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep pecel sayuran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pecel sayuran yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pecel sayuran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pecel sayuran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.




Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pecel sayuran sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pecel Sayuran memakai 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pecel Sayuran:

1. Ambil 1 ikat daun kenikir 1. Gunakan 1 bks kembang Turi (kurang lebih 250 gr) 1. Ambil 2 bks petai cina (kurang lebih 100 gr) 1. Siapkan 2 bks Taoge (kurang lebih 200 gr) 1. Ambil Sambal Pecel siap pakai





##### Langkah-langkah membuat Pecel Sayuran:

1. Siapkan bahan-bahannya. Petik daun kenikir, kembang Turi buang putik bunganya yg ada didalamnya, lalu cuci bersih semua bahan kecuali sambal kacang, tiriskan dan sisihkan masukkan Taoge dalam plastik bersih, lalu tusuk2 plastik menggunakan garpu di beberapa bagian. Pecel SayuranPecel Sayuran1. Didihkan air, lalu rebus kembang Turi sampai matang dan cukup lunak saja, angkat dan tiriskan. 1. Kemudian rebus daun kenikir bersama dengan tauge beserta plastiknya sampai matang dan cukup lunak (jangan terlalu lunak ya agar warna daun kenikir tetap hijau cantik), angkat dan tiriskan. 1. Peras daun kenikir agar kadar airnya berkurang, lalu potong-potong dan uraikan. tata sayuran yang sudah ditiriskan dalam piring saji kembang Turi, Taoge, daun kenikir dan petai cina (petai cina disajikan mentah ya, jika tidak suka boleh diganti sayuran lainnya). 1. Siapkan sambal pecel, saya pakai sambal pecel siap pakai (tidak membuat sendiri) karena sudah punya langganan sambal pecel siap pakai yang pas rasanya sesuai selera kami. Letakkan sambal pecel dalam mangkuk, beri secukupnya air panas, aduk aduk sampai sambal pecel agak kental atau sesuai selera ya. 1. Pecel Sayuran siap disajikan pakai pincuk daun pisang (optional jika tidak ada daun pisang boleh pakai piring), hidangkan dengan pelengkap, saya pakai tempe mendoan versi Crispy. Gampang kan.... selamat mencoba 🤗 - (lihat resep)



Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pecel sayuran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments