date: 2021-05-24T19:26:00.465Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e72114fcd8f09b56/680x482cq70/sambel-goreng-kentang-ati-ampela-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e72114fcd8f09b56/680x482cq70/sambel-goreng-kentang-ati-ampela-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e72114fcd8f09b56/680x482cq70/sambel-goreng-kentang-ati-ampela-foto-resep-utama.jpg
author: Mitchell Cross
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "1/2 kg kentang" - "1/2 kg wortel" - "4 pasang ati ampela" - " Bumbu halus " - "8 butir bamer" - "4 siung baput" - "6 cabe merah besar" - "6 cabe keriting" - "5 cabe rawit yg suka pedas bsa di tambah" - "1 ruas laoslengkuas iris tipis2" - "1 ruas jahe iris tipis2" - "1 sdt ketumbar bubuk" - "1/2 sdt jinten" - "2 lbr daun jeruk" - " Cemplungan " - "2 lbr daun salam" - "1 btg serai geprek" - "3 lbr daun jeruk" - " Gula garam penyedap rasa sesuai selera"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih ati ampela lalu rebus dengan air selama 10 menit...kemudian potong2 kecil..." - "Kupas kentang & wortel lalu potong dadu...cuci bersih...goreng terpisah...dahulukan wortel goreng setengah matang...kemudian kentang goreng hingga kecoklatan..." - "Blender semua bahan bumbu halus hingga semua halus dan tdk ada yg bergerindil...(tips potong2 smua bahan agar mudah proses blendernya jadi lebih mudah halus)" - "Panaskan minyak goreng di wajan...kemudian tumis bumbu halus & bahan cemplungan...tumis hingga matang & harum...." - "Masukan kentang, wortel & ati ampela yg sdh siap...beri air secukupnya (bisa juga pakai santan kental) lalu yambahkan gulangaram & penyedap masak hingga semua tercampur rata...koreksi rasa...jika sdh pas angkat & sajikan..."
categories:
- Resep
tags:
- sambel - goreng - kentang
katakunci: sambel goreng kentang
nutrition: 151 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT29M"
cooktime: "PT33M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert

---


![Sambel goreng kentang ati ampela](https://img-global.cpcdn.com/recipes/e72114fcd8f09b56/680x482cq70/sambel-goreng-kentang-ati-ampela-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang ati ampela yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.




Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng kentang ati ampela memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel goreng kentang ati ampela:

1. Sediakan 1/2 kg kentang 1. Sediakan 1/2 kg wortel 1. Ambil 4 pasang ati ampela 1. Sediakan Bumbu halus : 1. Siapkan 8 butir bamer 1. Siapkan 4 siung baput 1. Sediakan 6 cabe merah besar 1. Gunakan 6 cabe keriting 1. Ambil 5 cabe rawit (yg suka pedas bsa di tambah) 1. Ambil 1 ruas laos/lengkuas (iris tipis2) 1. Gunakan 1 ruas jahe (iris tipis2) 1. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk 1. Gunakan 1/2 sdt jinten 1. Ambil 2 lbr daun jeruk 1. Ambil Cemplungan : 1. Ambil 2 lbr daun salam 1. Gunakan 1 btg serai geprek 1. Ambil 3 lbr daun jeruk 1. Gunakan Gula, garam, penyedap rasa (sesuai selera)





##### Cara membuat Sambel goreng kentang ati ampela:

1. Cuci bersih ati ampela lalu rebus dengan air selama 10 menit...kemudian potong2 kecil... 1. Kupas kentang & wortel lalu potong dadu...cuci bersih...goreng terpisah...dahulukan wortel goreng setengah matang...kemudian kentang goreng hingga kecoklatan... 1. Blender semua bahan bumbu halus hingga semua halus dan tdk ada yg bergerindil...(tips potong2 smua bahan agar mudah proses blendernya jadi lebih mudah halus) 1. Panaskan minyak goreng di wajan...kemudian tumis bumbu halus & bahan cemplungan...tumis hingga matang & harum.... 1. Masukan kentang, wortel & ati ampela yg sdh siap...beri air secukupnya (bisa juga pakai santan kental) lalu yambahkan gulangaram & penyedap masak hingga semua tercampur rata...koreksi rasa...jika sdh pas angkat & sajikan...



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!