date: 2021-04-13T19:34:06.009Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f22b5a8865cac2da/680x482cq70/sambal-gami-udang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f22b5a8865cac2da/680x482cq70/sambal-gami-udang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f22b5a8865cac2da/680x482cq70/sambal-gami-udang-foto-resep-utama.jpg
author: Virgie Lawson
ratingvalue: 5
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "1/2 kg udang kupas" - "1 buah bawang Bombay" - "1 sdt garam" - "1 sdt penyedap rasa" - "1 buah tomat" - "secukupnya Terasi udang" - " Bumbu halus " - "5 siung bawang merah" - "4 siung bawang putih" - "5 buah cabe keriting merah" - "2 buah cabe merah besar" - "10 buah cabe kecil"
recipeinstructions:
- "Goreng udang sebentar saja. Tiriskan." - "Blender bumbu halus. Potong-potong bawang Bombay dan tomat." - "Tumis bumbu halus. Kemudian masukkan terasi, garam dan penyedap rasa. Masak sampai bumbu harum. Kemudian masukkan tomat dan bawang Bombay. Masak kembali sampai bawang dan tomat layu." - "Terakhir masukkan udang. Tambahkan sedikit air. Koreksi rasa jika dirasa cukup, masak sampai matang. Sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - gami - udang
katakunci: sambal gami udang
nutrition: 298 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT15M"
cooktime: "PT60M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal Gami Udang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/f22b5a8865cac2da/680x482cq70/sambal-gami-udang-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal gami udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal gami udang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal gami udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal gami udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal gami udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Gami Udang memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Gami Udang:

1. Siapkan 1/2 kg udang kupas 1. Ambil 1 buah bawang Bombay 1. Siapkan 1 sdt garam 1. Ambil 1 sdt penyedap rasa 1. Gunakan 1 buah tomat 1. Sediakan secukupnya Terasi udang 1. Ambil Bumbu halus : 1. Siapkan 5 siung bawang merah 1. Sediakan 4 siung bawang putih 1. Gunakan 5 buah cabe keriting merah 1. Sediakan 2 buah cabe merah besar 1. Gunakan 10 buah cabe kecil





##### Cara membuat Sambal Gami Udang:

1. Goreng udang sebentar saja. Tiriskan. 1. Blender bumbu halus. Potong-potong bawang Bombay dan tomat. 1. Tumis bumbu halus. Kemudian masukkan terasi, garam dan penyedap rasa. Masak sampai bumbu harum. Kemudian masukkan tomat dan bawang Bombay. Masak kembali sampai bawang dan tomat layu. 1. Terakhir masukkan udang. Tambahkan sedikit air. Koreksi rasa jika dirasa cukup, masak sampai matang. Sajikan



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal gami udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!