Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Cocolan Kemplang/Kerupuk yang Enak

date: 2021-04-01T17:22:31.758Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/db14df4167a088f0/680x482cq70/sambal-cocolan-kemplangkerupuk-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/db14df4167a088f0/680x482cq70/sambal-cocolan-kemplangkerupuk-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/db14df4167a088f0/680x482cq70/sambal-cocolan-kemplangkerupuk-foto-resep-utama.jpg
author: Frances Francis
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "175 gram cabe keriting" - "25 gram cabe rawit" - "7 bawang putih" - "50 gram ebi" - "2 sendok taucocuci ambil kedelainya saja" - "1 sdm garam" - "2 sdm gula pasir" - "1 sdt kaldu jamur" - "2 sdm minyak utk menumis" - "50 ml air matang"
recipeinstructions:
- "Blender cabe dan bawang putih (saya tambah minyak sayur biar gampang ngeblendernya) sampai halus. Sisihkan. Blender ebi dan kacang kedelai tauco (tambahkan air biar gampang blendernya) sampai halus" - "Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis cabe sampai harum dan agak garing. Masukkan tauco dan ebi yg sdh dihaluskan dan bumbu lainnya. Tumis sampai tercampur rata." - "Tambahkan 50 ml air, masak hingga tumisan sambal mengeluarkan minyak(airmya susut). Angkat dan sajikan dengan kemplang atau makanan lain yg mau dicocol😍"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - cocolan - kemplangkerupuk
katakunci: sambal cocolan kemplangkerupuk
nutrition: 228 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT13M"
cooktime: "PT43M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch

---


![Sambal Cocolan Kemplang/Kerupuk](https://img-global.cpcdn.com/recipes/db14df4167a088f0/680x482cq70/sambal-cocolan-kemplangkerupuk-foto-resep-utama.jpg)

Anda sedang mencari ide resep sambal cocolan kemplang/kerupuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal cocolan kemplang/kerupuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal cocolan kemplang/kerupuk, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal cocolan kemplang/kerupuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal cocolan kemplang/kerupuk sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Cocolan Kemplang/Kerupuk memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Cocolan Kemplang/Kerupuk:

1. Siapkan 175 gram cabe keriting 1. Ambil 25 gram cabe rawit 1. Ambil 7 bawang putih 1. Sediakan 50 gram ebi 1. Sediakan 2 sendok tauco,cuci ambil kedelainya saja 1. Gunakan 1 sdm garam 1. Gunakan 2 sdm gula pasir 1. Sediakan 1 sdt kaldu jamur 1. Sediakan 2 sdm minyak utk menumis 1. Siapkan 50 ml air matang





##### Cara menyiapkan Sambal Cocolan Kemplang/Kerupuk:

1. Blender cabe dan bawang putih (saya tambah minyak sayur biar gampang ngeblendernya) sampai halus. Sisihkan. Blender ebi dan kacang kedelai tauco (tambahkan air biar gampang blendernya) sampai halus 1. Panaskan 2 sdm minyak goreng lalu tumis cabe sampai harum dan agak garing. Masukkan tauco dan ebi yg sdh dihaluskan dan bumbu lainnya. Tumis sampai tercampur rata. 1. Tambahkan 50 ml air, masak hingga tumisan sambal mengeluarkan minyak(airmya susut). Angkat dan sajikan dengan kemplang atau makanan lain yg mau dicocol😍



Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal cocolan kemplang/kerupuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments