Resep Cucut Sambal Matah Anti Gagal

date: 2021-01-21T00:34:20.477Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f923cce1ad3c49e1/680x482cq70/cucut-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f923cce1ad3c49e1/680x482cq70/cucut-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f923cce1ad3c49e1/680x482cq70/cucut-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg
author: Leila Walsh
ratingvalue: 5
reviewcount: 5
recipeingredient:
- "250 gr cucut asin kecil" - " Minyak untuk menggoreng" - " Sambel Matah" - "2 cabai merah kecil" - "10 cabai rawit" - "5 siung besar bawang merah" - "1 siung bawang putih" - "1 inti batang serai kecil" - "3 lembar daun jeruk tanpa tulangnya" - "1,5 sdm perasan jeruk lemon" - "1/3 sdt garam" - "1/3 sdt gula pasir" - "1/3 sdt kaldu jamur"
recipeinstructions:
- "Cuci dan rendam cucut kecil asin dengan air kurang lebih 1 jam agar asinnya berkurang dan dagingnya tidak alot." - "Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kecoklatan." - "Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan daun jeruk. Panaskan sebagian minyak bekas menggoreng cucut, masukkan bahan yang diiris lalu langsung matikan api. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Kucuri air jeruk lemon. Cicipi, tambahkan rasa yang kurang." - "Sajikan cucut asin kecil goreng dengan sambal matah."
categories:
- Resep
tags:
- cucut - sambal - matah
katakunci: cucut sambal matah
nutrition: 189 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT11M"
cooktime: "PT56M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert

---


![Cucut Sambal Matah](https://img-global.cpcdn.com/recipes/f923cce1ad3c49e1/680x482cq70/cucut-sambal-matah-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep cucut sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cucut sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cucut sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cucut sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cucut sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cucut Sambal Matah memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cucut Sambal Matah:

1. Ambil 250 gr cucut asin kecil 1. Ambil Minyak untuk menggoreng 1. Ambil Sambel Matah: 1. Ambil 2 cabai merah kecil 1. Siapkan 10 cabai rawit 1. Gunakan 5 siung besar bawang merah 1. Sediakan 1 siung bawang putih 1. Siapkan 1 inti batang serai kecil 1. Gunakan 3 lembar daun jeruk tanpa tulangnya 1. Sediakan 1,5 sdm perasan jeruk lemon 1. Siapkan 1/3 sdt garam 1. Gunakan 1/3 sdt gula pasir 1. Siapkan 1/3 sdt kaldu jamur





##### Cara menyiapkan Cucut Sambal Matah:

1. Cuci dan rendam cucut kecil asin dengan air kurang lebih 1 jam agar asinnya berkurang dan dagingnya tidak alot. 1. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kecoklatan. 1. Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan daun jeruk. Panaskan sebagian minyak bekas menggoreng cucut, masukkan bahan yang diiris lalu langsung matikan api. Beri garam, gula dan kaldu jamur. Kucuri air jeruk lemon. Cicipi, tambahkan rasa yang kurang. 1. Sajikan cucut asin kecil goreng dengan sambal matah.



Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cucut Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments