date: 2020-12-14T01:44:30.805Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9a825b6a13f9c2c2/680x482cq70/pempek-sambel-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9a825b6a13f9c2c2/680x482cq70/pempek-sambel-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9a825b6a13f9c2c2/680x482cq70/pempek-sambel-foto-resep-utama.jpg
author: Augusta Steele
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 5
recipeingredient:
- " Bahan Adonan Pempek" - "1 Tepung Terigu" - "2 Tepung Tapioka" - "3 Penyedap Rasa Aku pake Masako" - "4 Air Panas" - "5 Minyak Sayur untuk menumis" - " Bumbu Sambel" - "1 Bawang Putih" - "2 Bawang Merah" - "3 Cabe Merah Besar" - "4 Cabe Rawit" - "5 Penyedap RasaGula dan Garam"
recipeinstructions:
- "Campur Semua Bahan Adonan, Tuang Air Hangat sedikit demi sedikit, diaduk rata sampai kalis" - "Bentuk Adonan bulat seperti biasa kemudian pipihkan, lakukan sampai semua adonan habis" - "Panaskan Air, kemudian Rebus adonan yang sudah dibentuk, tunggu sampai semua mengambang keatas, Angkat dan Tiriskan" - "Panaskan Minyak sayur, Tumis bumbu halus sambil diaduk kemudian tambahkan Penyedap Rasa, koreksi rasa." - "Masukan Pempek, sambil diaduk hingga tercampur rata dengan bumbu halus.Matikan api kompor" - "Angkat dan tiriskan" - "Selamat Menikmati"
categories:
- Resep
tags:
- pempek - sambel
katakunci: pempek sambel
nutrition: 130 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT39M"
cooktime: "PT36M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch
---
![Pempek Sambel](https://img-global.cpcdn.com/recipes/9a825b6a13f9c2c2/680x482cq70/pempek-sambel-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep pempek sambel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek sambel yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek sambel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pempek sambel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pempek sambel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek Sambel menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pempek Sambel:
1. Siapkan Bahan Adonan Pempek 1. Gunakan 1 . Tepung Terigu 1. Sediakan 2 . Tepung Tapioka 1. Ambil 3 . Penyedap Rasa (Aku pake Masako) 1. Gunakan 4 . Air Panas 1. Sediakan 5 . Minyak Sayur untuk menumis 1. Ambil Bumbu Sambel 1. Gunakan 1 . Bawang Putih 1. Gunakan 2 . Bawang Merah 1. Siapkan 3 . Cabe Merah Besar 1. Siapkan 4 . Cabe Rawit 1. Ambil 5 . Penyedap Rasa(Gula dan Garam)
##### Langkah-langkah menyiapkan Pempek Sambel:
1. Campur Semua Bahan Adonan, Tuang Air Hangat sedikit demi sedikit, diaduk rata sampai kalis 1. Bentuk Adonan bulat seperti biasa kemudian pipihkan, lakukan sampai semua adonan habis 1. Panaskan Air, kemudian Rebus adonan yang sudah dibentuk, tunggu sampai semua mengambang keatas, Angkat dan Tiriskan 1. Panaskan Minyak sayur, Tumis bumbu halus sambil diaduk kemudian tambahkan Penyedap Rasa, koreksi rasa. 1. Masukan Pempek, sambil diaduk hingga tercampur rata dengan bumbu halus.Matikan api kompor 1. Angkat dan tiriskan 1. Selamat Menikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek sambel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments