date: 2020-12-13T16:29:22.915Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fb065ff986b96936/680x482cq70/batagor-daging-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fb065ff986b96936/680x482cq70/batagor-daging-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/fb065ff986b96936/680x482cq70/batagor-daging-foto-resep-utama.jpg
author: Glen Sanchez
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 10
recipeingredient:
- " Adonan Batagor" - "300 gram daging sapi" - "1 buah labu siam ukuran sedang kukus lalu kupas" - "250 gram tepung tapiokasagu" - "3 siung bawang putih goreng" - "6 butir bawang merah goreng" - "1 butir telur" - "2 batang daun bawang" - "1/2 sdt merica bubuk" - "secukupnya gula" - "secukupnya garam" - " Saus Kacang" - "150 gram kacang tanah goreng" - "50 gram gula merah" - "3 siung bawang putih goreng" - "secukupnya kecap manis" - "secukupnya garam" - "1/2 sdm gula pasir" - "4 buah cabe merah" - "3 sdm air asam jawa kental" - "2 sdm bawang goreng" - " Sambel" - "10 buah cabe rawit" - "2 sdm air matang" - " Pelengkap" - "10 buah tahu potong diagonal lalu keruk salah satu sisinya" - "3 buah kentang rebus" - "4 butir telur rebus" - "500 gram kulit pangsit" - "1 buah mentimun iris dadu" - "1 buah pare" - "1 buah jeruk nipis"
recipeinstructions:
- "Haluskan daging, lalu masukkan labu siam, telur, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Haluskan kembali. Lalu tuang ke dalam wadah. Tambahkan gula, garam, merica, dan tepung sedikit demi sedikit. Tekstur adonan agak lembek." - "Ambil sedikit adonan, lalu goreng untuk mengoreksi rasanya. Jika telah sesuai, masukkan adonan dalam tahu, pare, dan kulit pangsit." - "Goreng pangsit hingga kecoklatan. Kukus tahu dan pare hingga matang. Kukus pula cabe rawit yg akan dibuat sambal." - "Untuk membuat sambal, ulek cabe rawit yg telah dikukus, beri air lalu sajikan." - "Untuk membuat sambal kacang, haluskan semua bahan kecuali bawang goreng, lalu masak di api kecil hingga permukaannya berminyak sambil sesekali diaduk. Jika rasa telah sesuai, angkat." - "Sajikan batagor bersama kuah kacang, telur rebus, mentimun, kentang rebus, sambal, dan sedikit air perasan jeruk nipis."
categories:
- Resep
tags:
- batagor - daging
katakunci: batagor daging
nutrition: 166 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT27M"
cooktime: "PT50M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch
---
![Batagor Daging](https://img-global.cpcdn.com/recipes/fb065ff986b96936/680x482cq70/batagor-daging-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari inspirasi resep batagor daging yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal batagor daging yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari batagor daging, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan batagor daging yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat batagor daging sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Batagor Daging menggunakan 32 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Batagor Daging:
1. Ambil Adonan Batagor 1. Siapkan 300 gram daging sapi 1. Siapkan 1 buah labu siam ukuran sedang, kukus lalu kupas 1. Ambil 250 gram tepung tapioka/sagu 1. Ambil 3 siung bawang putih, goreng 1. Ambil 6 butir bawang merah, goreng 1. Sediakan 1 butir telur 1. Gunakan 2 batang daun bawang 1. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk 1. Ambil secukupnya gula 1. Ambil secukupnya garam 1. Sediakan Saus Kacang 1. Gunakan 150 gram kacang tanah goreng 1. Sediakan 50 gram gula merah 1. Siapkan 3 siung bawang putih, goreng 1. Siapkan secukupnya kecap manis 1. Siapkan secukupnya garam 1. Ambil 1/2 sdm gula pasir 1. Sediakan 4 buah cabe merah 1. Gunakan 3 sdm air asam jawa kental 1. Gunakan 2 sdm bawang goreng 1. Ambil Sambel 1. Ambil 10 buah cabe rawit 1. Gunakan 2 sdm air matang 1. Ambil Pelengkap 1. Ambil 10 buah tahu, potong diagonal lalu keruk salah satu sisinya 1. Gunakan 3 buah kentang rebus 1. Gunakan 4 butir telur rebus 1. Ambil 500 gram kulit pangsit 1. Ambil 1 buah mentimun, iris dadu 1. Sediakan 1 buah pare 1. Siapkan 1 buah jeruk nipis
##### Cara menyiapkan Batagor Daging:
1. Haluskan daging, lalu masukkan labu siam, telur, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Haluskan kembali. Lalu tuang ke dalam wadah. Tambahkan gula, garam, merica, dan tepung sedikit demi sedikit. Tekstur adonan agak lembek. 1. Ambil sedikit adonan, lalu goreng untuk mengoreksi rasanya. Jika telah sesuai, masukkan adonan dalam tahu, pare, dan kulit pangsit. 1. Goreng pangsit hingga kecoklatan. Kukus tahu dan pare hingga matang. Kukus pula cabe rawit yg akan dibuat sambal. 1. Untuk membuat sambal, ulek cabe rawit yg telah dikukus, beri air lalu sajikan. 1. Untuk membuat sambal kacang, haluskan semua bahan kecuali bawang goreng, lalu masak di api kecil hingga permukaannya berminyak sambil sesekali diaduk. Jika rasa telah sesuai, angkat. 1. Sajikan batagor bersama kuah kacang, telur rebus, mentimun, kentang rebus, sambal, dan sedikit air perasan jeruk nipis.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat batagor daging yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments