date: 2021-02-07T04:08:32.567Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7a82bd1be6f6493a/680x482cq70/sambal-terong-raos-khas-sunda-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7a82bd1be6f6493a/680x482cq70/sambal-terong-raos-khas-sunda-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/7a82bd1be6f6493a/680x482cq70/sambal-terong-raos-khas-sunda-foto-resep-utama.jpg
author: Mabelle Pierce
ratingvalue: 4.9
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "6 buah Terong ungu kecil potong dan belah dua" - "1 papan Petai saya tidak pakai" - "1/4 buah Bawang merah besar iris" - "2 siung Bawang putih iris" - "1/4 buah Bawang bombay iris" - "2 helai Daun bawang iris" - "1/2 buah Tomat potong sesuai selera" - "1 sdm Kecap manis" - "1 sdm Saos tiram" - "1/2 sdt Lada bubuk" - " Garam secukup rasa" - " Bumbu halus " - "5 buah Cabe merah besar" - "5 buah Cabe rawit merah saya pake yang hijau"
recipeinstructions:
- "Rebus/goreng/kukus terong. Kalau saya, saya kukus terongnya." - "Tumis bumbu iris sampai layu. Masukkan bumbu halus, tumis lagi sampai harum." - "Masukkan petai jika pakai, tumis sebentar. Masukkan sedikit air. Masak lagi sampai mendidih." - "Masukkan terong, aduk rata. Tambahkan saos tiram, kecap manis, lada dan garam. Koreksi rasa dan siap disajikan dengan nasi putih hangat."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - terong - raos
katakunci: sambal terong raos
nutrition: 142 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT24M"
cooktime: "PT36M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert
---
![Sambal Terong Raos Khas Sunda](https://img-global.cpcdn.com/recipes/7a82bd1be6f6493a/680x482cq70/sambal-terong-raos-khas-sunda-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari inspirasi resep sambal terong raos khas sunda yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terong raos khas sunda yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terong raos khas sunda, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal terong raos khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal terong raos khas sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Terong Raos Khas Sunda memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Terong Raos Khas Sunda:
1. Ambil 6 buah Terong ungu kecil, potong dan belah dua 1. Sediakan 1 papan Petai (saya tidak pakai) 1. Gunakan 1/4 buah Bawang merah besar iris 1. Ambil 2 siung Bawang putih iris 1. Gunakan 1/4 buah Bawang bombay iris 1. Gunakan 2 helai Daun bawang, iris 1. Sediakan 1/2 buah Tomat, potong sesuai selera 1. Gunakan 1 sdm Kecap manis 1. Siapkan 1 sdm Saos tiram 1. Sediakan 1/2 sdt Lada bubuk 1. Ambil Garam secukup rasa 1. Sediakan Bumbu halus : 1. Siapkan 5 buah Cabe merah besar 1. Gunakan 5 buah Cabe rawit merah (saya pake yang hijau)
##### Cara menyiapkan Sambal Terong Raos Khas Sunda:
1. Rebus/goreng/kukus terong. Kalau saya, saya kukus terongnya. 1. Tumis bumbu iris sampai layu. Masukkan bumbu halus, tumis lagi sampai harum. 1. Masukkan petai jika pakai, tumis sebentar. Masukkan sedikit air. Masak lagi sampai mendidih. 1. Masukkan terong, aduk rata. Tambahkan saos tiram, kecap manis, lada dan garam. Koreksi rasa dan siap disajikan dengan nasi putih hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Terong Raos Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments