image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f18a54211d347940/680x482cq70/sambal-pokak-leuncha-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f18a54211d347940/680x482cq70/sambal-pokak-leuncha-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f18a54211d347940/680x482cq70/sambal-pokak-leuncha-foto-resep-utama.jpg
author: Gary Douglas
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "50 gr cabai rawit" - "2 siung Bawang putih" - "11 siung bawang merah" - "2 genggam pokakleuncha" - "sesuai selera Garam" - "sesuai selera Gula" - "1 sdt Kaldu jamur" - "50 ml minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan, kemudian didihkan air dan rebus bahan hingga empuk" - "Masukkan bahan yang telah direbus dalam blender. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan minya goreng. Blender secukupnya, jangan terlalu halus." - "Tumis sambal hingga tanak dan matang. Setelah harumnya terasa dan minyak sudah timbul. Matikan api. Tunggu dingin, kemudian masukkan dalam toples kaca. Siap dinikmati bersama nasi hangat tiap hari."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - pokak -
katakunci: sambal pokak
nutrition: 113 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---

Sedang mencari ide resep sambal pokak / leuncha yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pokak / leuncha yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pokak / leuncha, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal pokak / leuncha yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal pokak / leuncha sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pokak / Leuncha memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Pokak / Leuncha:
1. Gunakan 50 gr cabai rawit 1. Sediakan 2 siung Bawang putih 1. Gunakan 11 siung bawang merah 1. Siapkan 2 genggam pokak/leuncha 1. Siapkan sesuai selera Garam 1. Gunakan sesuai selera Gula 1. Ambil 1 sdt Kaldu jamur 1. Sediakan 50 ml minyak goreng
##### Cara membuat Sambal Pokak / Leuncha:
1. Siapkan semua bahan, kemudian didihkan air dan rebus bahan hingga empuk



Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pokak / Leuncha yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments