date: 2021-04-04T17:15:01.237Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f18a54211d347940/680x482cq70/sambal-pokak-leuncha-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f18a54211d347940/680x482cq70/sambal-pokak-leuncha-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/f18a54211d347940/680x482cq70/sambal-pokak-leuncha-foto-resep-utama.jpg
author: Gary Douglas
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "50 gr cabai rawit" - "2 siung Bawang putih" - "11 siung bawang merah" - "2 genggam pokakleuncha" - "sesuai selera Garam" - "sesuai selera Gula" - "1 sdt Kaldu jamur" - "50 ml minyak goreng"
recipeinstructions:
- "Siapkan semua bahan, kemudian didihkan air dan rebus bahan hingga empuk" - "Masukkan bahan yang telah direbus dalam blender. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan minya goreng. Blender secukupnya, jangan terlalu halus." - "Tumis sambal hingga tanak dan matang. Setelah harumnya terasa dan minyak sudah timbul. Matikan api. Tunggu dingin, kemudian masukkan dalam toples kaca. Siap dinikmati bersama nasi hangat tiap hari."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - pokak -
katakunci: sambal pokak
nutrition: 113 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT25M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---
![Sambal Pokak / Leuncha](https://img-global.cpcdn.com/recipes/f18a54211d347940/680x482cq70/sambal-pokak-leuncha-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep sambal pokak / leuncha yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pokak / leuncha yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pokak / leuncha, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal pokak / leuncha yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal pokak / leuncha sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pokak / Leuncha memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Pokak / Leuncha:
1. Gunakan 50 gr cabai rawit 1. Sediakan 2 siung Bawang putih 1. Gunakan 11 siung bawang merah 1. Siapkan 2 genggam pokak/leuncha 1. Siapkan sesuai selera Garam 1. Gunakan sesuai selera Gula 1. Ambil 1 sdt Kaldu jamur 1. Sediakan 50 ml minyak goreng
##### Cara membuat Sambal Pokak / Leuncha:
1. Siapkan semua bahan, kemudian didihkan air dan rebus bahan hingga empuk 1. Masukkan bahan yang telah direbus dalam blender. Tambahkan garam, gula, kaldu jamur dan minya goreng. Blender secukupnya, jangan terlalu halus. 1. Tumis sambal hingga tanak dan matang. Setelah harumnya terasa dan minyak sudah timbul. Matikan api. Tunggu dingin, kemudian masukkan dalam toples kaca. Siap dinikmati bersama nasi hangat tiap hari.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pokak / Leuncha yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments