date: 2021-03-14T07:10:03.926Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1d2331e0556a71fb/680x482cq70/sambal-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1d2331e0556a71fb/680x482cq70/sambal-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/1d2331e0556a71fb/680x482cq70/sambal-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg
author: Lawrence Patterson
ratingvalue: 3.3
reviewcount: 9
recipeingredient:
- "20 cabe rawit sesuai selera" - "3 buah tomat" - "6 gram terasi bakar" - "1/2 sdt garam" - "1/4 sdt gula pasir" - "2 buah jeruk limau" - " Bahan Pelengkap Lainnya " - " Pindang goreng" - " Telur dadar" - " Tahu goreng" - " Bayam rebus" - " Timun untuk lalapan" - " Pete goreng" - " Nasi putih"
recipeinstructions:
- "Bakar terasi lebih dulu. Siapkan bahan sambal. Cuci bersih semua." - "Uleg cabe rawit, tomat, terasi, garam dan gula. Uleg kasar tidak perlu sampai lembut." - "Peras jeruk limau, campur rata. sambal tempong khas Banyuwangi siap di nikmati dengan nasi putih dan lauk pendamping."
categories:
- Resep
tags:
- sambal - tempong - khas
katakunci: sambal tempong khas
nutrition: 202 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT18M"
cooktime: "PT55M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal Tempong Khas Banyuwangi](https://img-global.cpcdn.com/recipes/1d2331e0556a71fb/680x482cq70/sambal-tempong-khas-banyuwangi-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep sambal tempong khas banyuwangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tempong khas banyuwangi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tempong khas banyuwangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal tempong khas banyuwangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal tempong khas banyuwangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Tempong Khas Banyuwangi menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Tempong Khas Banyuwangi:

1. Sediakan 20 cabe rawit (sesuai selera) 1. Ambil 3 buah tomat 1. Gunakan 6 gram terasi bakar 1. Sediakan 1/2 sdt garam 1. Sediakan 1/4 sdt gula pasir 1. Sediakan 2 buah jeruk limau 1. Gunakan Bahan Pelengkap Lainnya : 1. Siapkan Pindang goreng 1. Sediakan Telur dadar 1. Siapkan Tahu goreng 1. Gunakan Bayam rebus 1. Siapkan Timun untuk lalapan 1. Sediakan Pete goreng 1. Gunakan Nasi putih





##### Cara membuat Sambal Tempong Khas Banyuwangi:

1. Bakar terasi lebih dulu. Siapkan bahan sambal. Cuci bersih semua. Sambal Tempong Khas BanyuwangiSambal Tempong Khas Banyuwangi1. Uleg cabe rawit, tomat, terasi, garam dan gula. Uleg kasar tidak perlu sampai lembut. 1. Peras jeruk limau, campur rata. sambal tempong khas Banyuwangi siap di nikmati dengan nasi putih dan lauk pendamping.



Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Tempong Khas Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!