date: 2021-03-28T09:16:55.809Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/422170b7bbd29e18/680x482cq70/mendoan-mini-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/422170b7bbd29e18/680x482cq70/mendoan-mini-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/422170b7bbd29e18/680x482cq70/mendoan-mini-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg
author: Zachary Wise
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "1/2 papan tempe potong tipistipis" - "2 batang daun bawang iris tipistipis" - "100 gr tepung terigu" - "2 sdm tepung tapioka" - "3 sdm tepung beras" - "secukupnya air matang" - "1 sdt baking soda" - "3 siung bawang putih" - "1 butir kemiri" - "secukupnya ketumbar bubuk" - "secukupnya garam" - "secukupnya merica" - "2 siung bawang merah iris tipistipis" - "10 buah cabe rawit sesuai selera iris tipistipis" - "secukupnya kecap manis"
recipeinstructions:
- "Langkah awal membuat bumbu : Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan merica. Lalu sisihkan" - "Membuat tepung mendoan : campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, lalu tahap demi tahap masukkan air matang (jangan langsung semua air dimasukkan). Aduk hingga rata, tambahkan baking soda dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi serta masukkan potongan daun bawang" - "Panaskan minyak goreng, lalu satu per satu masukkan tempe dan baluri dengan adonan mendoan." - "Sambil menunggu tempe yang sedang digoreng, mari membuat sambal kecap. Siapkan mangkok kecil, masukkan irisan bawang merah, cabe rawit lalu campur dengan kecap. Aduk-aduk hingga merata" - "Angkat mendoan yang sudah matang, lalu sajikan bersama sambal kecap. Nikmati selagi hangat ^^"
categories:
- Resep
tags:
- mendoan - mini - sambal
katakunci: mendoan mini sambal
nutrition: 215 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT30M"
cooktime: "PT35M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch
---
![Mendoan Mini Sambal Kecap](https://img-global.cpcdn.com/recipes/422170b7bbd29e18/680x482cq70/mendoan-mini-sambal-kecap-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep mendoan mini sambal kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mendoan mini sambal kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mendoan mini sambal kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mendoan mini sambal kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mendoan mini sambal kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mendoan Mini Sambal Kecap memakai 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Mendoan Mini Sambal Kecap:
1. Gunakan 1/2 papan tempe, potong tipis-tipis 1. Gunakan 2 batang daun bawang, iris tipis-tipis 1. Ambil 100 gr tepung terigu 1. Gunakan 2 sdm tepung tapioka 1. Gunakan 3 sdm tepung beras 1. Sediakan secukupnya air matang 1. Gunakan 1 sdt baking soda 1. Siapkan 3 siung bawang putih 1. Siapkan 1 butir kemiri 1. Ambil secukupnya ketumbar bubuk 1. Siapkan secukupnya garam 1. Siapkan secukupnya merica 1. Sediakan 2 siung bawang merah, iris tipis-tipis 1. Ambil 10 buah cabe rawit (sesuai selera), iris tipis-tipis 1. Siapkan secukupnya kecap manis
##### Cara membuat Mendoan Mini Sambal Kecap:
1. Langkah awal membuat bumbu : Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar bubuk, garam, dan merica. Lalu sisihkan 1. Membuat tepung mendoan : campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, lalu tahap demi tahap masukkan air matang (jangan langsung semua air dimasukkan). Aduk hingga rata, tambahkan baking soda dan bumbu yang sudah dihaluskan tadi serta masukkan potongan daun bawang 1. Panaskan minyak goreng, lalu satu per satu masukkan tempe dan baluri dengan adonan mendoan. 1. Sambil menunggu tempe yang sedang digoreng, mari membuat sambal kecap. Siapkan mangkok kecil, masukkan irisan bawang merah, cabe rawit lalu campur dengan kecap. Aduk-aduk hingga merata 1. Angkat mendoan yang sudah matang, lalu sajikan bersama sambal kecap. Nikmati selagi hangat ^^
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mendoan Mini Sambal Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments