date: 2021-02-08T19:37:13.675Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3678e6cb703fae3/680x482cq70/8-sambal-kacang-pokcoy-rebus-sambel-pecel-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3678e6cb703fae3/680x482cq70/8-sambal-kacang-pokcoy-rebus-sambel-pecel-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/c3678e6cb703fae3/680x482cq70/8-sambal-kacang-pokcoy-rebus-sambel-pecel-foto-resep-utama.jpg
author: Belle Arnold
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 15
recipeingredient:
- "2 Ikat pokcoy" - " Bahan sambal" - "250 gr Kacang tanah" - "2 buah bawang putih" - "5 buah cabai merah kriting" - "3 buah cabai rawit" - "2 lembar daun jeruk kecil" - "1 ruas kencur ukuran sedang" - "1/2 sdt garam" - "250 gr gula jawa" - "secukupnya minyak goreng" - "secukupnya air"
recipeinstructions:
- "Rebus Pokcoy sebentar saja (tidak terlalu matang agar vitaminnya gak hilang). tiriskan" - "Goreng kacang tanah dengan minyak goreng, sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan." - "Goreng cabai merah kriting, cabai rawit, daun jeruk dan bawang putih." - "Haluskan semua bumbu (kacang goreng, cabai, daun jeruk, bawang putih, kencur)." - "Jangan lupa tambahkan gula dan garam." - "Setelah halus, tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk." - "Sambal kacang,Pokcoy rebus siap di nikmati."
categories:
- Resep
tags:
- 8 - sambal - kacang
katakunci: 8 sambal kacang
nutrition: 255 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT19M"
cooktime: "PT52M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch
---

Lagi mencari ide resep 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel) memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel):
1. Sediakan 2 Ikat pokcoy 1. Sediakan Bahan sambal 1. Ambil 250 gr Kacang tanah 1. Gunakan 2 buah bawang putih 1. Ambil 5 buah cabai merah kriting 1. Sediakan 3 buah cabai rawit 1. Gunakan 2 lembar daun jeruk kecil 1. Sediakan 1 ruas kencur ukuran sedang 1. Siapkan 1/2 sdt garam 1. Siapkan 250 gr gula jawa 1. Sediakan secukupnya minyak goreng 1. Gunakan secukupnya air
##### Cara menyiapkan 8. Sambal Kacang Pokcoy Rebus (sambel pecel):
1. Rebus Pokcoy sebentar saja (tidak terlalu matang agar vitaminnya gak hilang). tiriskan 1. Goreng kacang tanah dengan minyak goreng, sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan. 1. Goreng cabai merah kriting, cabai rawit, daun jeruk dan bawang putih. 1. Haluskan semua bumbu (kacang goreng, cabai, daun jeruk, bawang putih, kencur). 1. Jangan lupa tambahkan gula dan garam. 1. Setelah halus, tambahkan sedikit demi sedikit air sambil diaduk. 1. Sambal kacang,Pokcoy rebus siap di nikmati.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 8. sambal kacang pokcoy rebus (sambel pecel) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments