date: 2021-03-24T19:35:40.803Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/027211c49159c443/680x482cq70/pastel-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/027211c49159c443/680x482cq70/pastel-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/027211c49159c443/680x482cq70/pastel-foto-resep-utama.jpg
author: Brandon Pearson
ratingvalue: 4.1
reviewcount: 14
recipeingredient:
- " Bahan kulit" - "250 gr tepung terigu" - "1 butir telur" - "3 sdm margarine" - "secukupnya garam" - "Secukupnya air" - " Bahan isi" - "2 bh wortel potong kotak kecil2" - "2 bh kentang potong kotak kecil2" - "1 butir telur rebus potong2 kotak" - "50 gr bihun siram air panas" - "100 gr dada ayam filet boleh diskip direbus kemudian suir2" - " Bumbu yg dihaluskan" - "1 sdt merica" - "1 sdt garam" - "2 siung bawah putih" - "secukupnya saos sambal dan saos tomat boleh diskip"
recipeinstructions:
- "Untuk adonan kulit, Ambil wadah masukkan tepung terigu, telur, margarin dan garam aduk rata beri air sedikit2 kemudian aduk perlahan tidak usah terlalu cepat nanti hasilnya tidak garing atau renyah. Kemudian diamkan kurlleb 2jam dikulkas tujuannya agar kulit tdk mudah robek saat dibentuk Atau langsung dibikin juga bisa" - "" - "Bahan isi, Tumis bumbu setelah harum masukkan wortel, kentang beri sedikit air tutup sebentar supaya cepat mateng,setelah mateng masukkan bihun beri garam dan gula, ayam suir aduk2 beri saos sambal dan saos tomat bila suka angkat Lalu dinginkan" - "" - "" - "Sekarang kita buat pastelnya Keluarkan adonan lalu potong2 Pipihkan lalu Masukkan isinya jgn lupa telur rebusnya ya bun kemudian lipat jadi dua lalu pinggirannya bentuk seperti ulir2 (kalo aku pake cetakan) Lakukan sampai adonan abis setelah itu panaskan wajan beri minyak cukuo banyak agar kue matang dgn sempurna setelah matang angkat sajian"
categories:
- Resep
tags:
- pastel
katakunci: pastel
nutrition: 154 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT23M"
cooktime: "PT46M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
---
![Pastel](https://img-global.cpcdn.com/recipes/027211c49159c443/680x482cq70/pastel-foto-resep-utama.jpg)
Anda sedang mencari inspirasi resep pastel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pastel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Göz, tırnak, yüz, dudak makyaj ürünlerinde İndirim, kampanya fırsatlarını kaçırma! A pastel (UK: /ˈpæstəl/, US: /pæˈstɛl/) is an art medium in the form of a stick, consisting of powdered pigment and a binder. The pigments used in pastels are similar to those used to produce some other.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pastel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pastel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pastel menggunakan 17 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pastel:
1. Siapkan Bahan kulit 1. Siapkan 250 gr tepung terigu 1. Siapkan 1 butir telur 1. Sediakan 3 sdm margarine 1. Sediakan secukupnya garam 1. Ambil Secukupnya air 1. Gunakan Bahan isi 1. Sediakan 2 bh wortel potong kotak kecil2 1. Siapkan 2 bh kentang potong kotak kecil2 1. Gunakan 1 butir telur rebus potong2 kotak 1. Sediakan 50 gr bihun siram air panas 1. Siapkan 100 gr dada ayam filet (boleh diskip) direbus kemudian suir2 1. Ambil Bumbu yg dihaluskan 1. Sediakan 1 sdt merica 1. Gunakan 1 sdt garam 1. Sediakan 2 siung bawah putih 1. Ambil secukupnya saos sambal dan saos tomat boleh diskip
Pastels are a fun, vibrant art medium. Welcome to the world of Pastel! Impeccable clothing for children & teens. Oh, the places we will go.
##### Langkah-langkah menyiapkan Pastel:
1. Untuk adonan kulit, - Ambil wadah masukkan tepung terigu, telur, margarin dan garam aduk rata beri - air sedikit2 kemudian aduk perlahan tidak usah terlalu cepat nanti hasilnya tidak garing atau renyah. Kemudian diamkan kurlleb 2jam dikulkas tujuannya agar kulit tdk mudah robek saat dibentuk - Atau langsung dibikin juga bisa 1. 1. Bahan isi, - Tumis bumbu setelah harum masukkan wortel, kentang beri sedikit air tutup sebentar supaya cepat mateng,setelah mateng masukkan bihun beri garam dan gula, ayam suir aduk2 beri saos sambal dan saos tomat bila suka angkat - Lalu dinginkan 1. 1. 1. Sekarang kita buat pastelnya - Keluarkan adonan lalu potong2 - Pipihkan lalu - Masukkan isinya jgn lupa telur rebusnya ya bun kemudian lipat jadi dua lalu pinggirannya bentuk seperti ulir2 (kalo aku pake cetakan) - Lakukan sampai adonan abis setelah itu panaskan wajan beri minyak cukuo banyak agar kue matang dgn sempurna setelah matang angkat sajian
Visit a pastel boutique in your neighborhood. Перевод слова pastel, американское и британское произношение, транскрипция, словосочетания, примеры использования. The Best Soft Pastels to Use for Your Art Projects. Channel your inner Michelangelo with pastels, an easy-to-use medium that's a cross between drawing and painting. Want to discover art related to pastel? Check out amazing pastel artwork on DeviantArt.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pastel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments