date: 2020-12-20T22:07:07.917Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/13c50f2db690eb06/680x482cq70/sate-jamur-tiram-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/13c50f2db690eb06/680x482cq70/sate-jamur-tiram-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/13c50f2db690eb06/680x482cq70/sate-jamur-tiram-foto-resep-utama.jpg
author: Wesley White
ratingvalue: 4.4
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "500 gr jamur tiram" - " Bahan Marinasi" - "5 buah bawang merah" - "1 sdt ketumbar bubuk" - "1/2 sdt merica bubuk" - "5 sdm kecap manis" - "1 gelas blimbing air" - "Secukupnya perasan jeruk nipis lemon" - " Bahan sambal kacang" - "100 gr kacang tanah goreng" - "7 buah cabe rawit sesuai selera" - "secukupnya Kecap manis" - " Air hangat kekentalan sesuai selera" - "Sejumput garam" - "3 buah bawang merah goreng" - "2 siung bawang putih goreng" - "Secukupnya perasan jeruk nipis" - "3 buah bawang iris tipis"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih jamur diair yg mengalir" - "Didihkan air & rebus jamur sebentar (cukup 1 sampai 2 menit agar tidak hancur)" - "Angkat jamur dari air rebusan, dinginkan" - "Setelah dingin suwir2 jamur sesuai ukuran yg diinginkan" - "Tusuk jamur seperti menusuk sate pada umumnya" - "Iris tipis bawang merah, campur dg ketumbar bubuk, merica bubuk, perasan jeruk nipis, kecap dan air" - "Rendam jamur dalam bumbu marinasi selama 1 jam" - "Panggang jamur hingga kecoklatan (saya panggang di gril pan)" - "Siapkan bumbu sate dg menghaluskan kacang tanah, cabe rawit, bawang merah goreng, bawang putih goreng sampai halus, beri sejumput garam, kecap manis dan secukupnya air matang hangat agar tidak terlalu kental, kucuri dg jeruk nipis" - "Beri irisan bawang merah" - "Baluri sate jamur yg telah dipanggang dg bumbu kacang" - "Sate jamur siap disajikan 😊"
categories:
- Resep
tags:
- sate - jamur - tiram
katakunci: sate jamur tiram
nutrition: 188 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT18M"
cooktime: "PT47M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
---
![Sate Jamur Tiram](https://img-global.cpcdn.com/recipes/13c50f2db690eb06/680x482cq70/sate-jamur-tiram-foto-resep-utama.jpg)
Sedang mencari ide resep sate jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate jamur tiram yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate jamur tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sate jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Jamur Tiram memakai 18 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Jamur Tiram:
1. Ambil 500 gr jamur tiram 1. Sediakan Bahan Marinasi 1. Gunakan 5 buah bawang merah 1. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk 1. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk 1. Ambil 5 sdm kecap manis 1. Gunakan 1 gelas blimbing air 1. Gunakan Secukupnya perasan jeruk nipis (lemon) 1. Siapkan Bahan sambal kacang 1. Ambil 100 gr kacang tanah goreng 1. Ambil 7 buah cabe rawit (sesuai selera) 1. Sediakan secukupnya Kecap manis 1. Ambil Air hangat (kekentalan sesuai selera) 1. Gunakan Sejumput garam 1. Sediakan 3 buah bawang merah goreng 1. Ambil 2 siung bawang putih goreng 1. Siapkan Secukupnya perasan jeruk nipis 1. Sediakan 3 buah bawang iris tipis
##### Cara membuat Sate Jamur Tiram:
1. Cuci bersih jamur diair yg mengalir 1. Didihkan air & rebus jamur sebentar (cukup 1 sampai 2 menit agar tidak hancur) 1. Angkat jamur dari air rebusan, dinginkan 1. Setelah dingin suwir2 jamur sesuai ukuran yg diinginkan 1. Tusuk jamur seperti menusuk sate pada umumnya 1. Iris tipis bawang merah, campur dg ketumbar bubuk, merica bubuk, perasan jeruk nipis, kecap dan air 1. Rendam jamur dalam bumbu marinasi selama 1 jam 1. Panggang jamur hingga kecoklatan (saya panggang di gril pan) 1. Siapkan bumbu sate dg menghaluskan kacang tanah, cabe rawit, bawang merah goreng, bawang putih goreng sampai halus, beri sejumput garam, kecap manis dan secukupnya air matang hangat agar tidak terlalu kental, kucuri dg jeruk nipis 1. Beri irisan bawang merah 1. Baluri sate jamur yg telah dipanggang dg bumbu kacang 1. Sate jamur siap disajikan 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments