Cara Gampang Menyiapkan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem) yang Menggugah Selera

date: 2021-02-27T11:01:58.708Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e98c6fd592fb1d5b/680x482cq70/rujak-bayam-n-bengkoang-sambal-brambang-asem-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e98c6fd592fb1d5b/680x482cq70/rujak-bayam-n-bengkoang-sambal-brambang-asem-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/e98c6fd592fb1d5b/680x482cq70/rujak-bayam-n-bengkoang-sambal-brambang-asem-foto-resep-utama.jpg
author: Mittie Fletcher
ratingvalue: 3.3
reviewcount: 13
recipeingredient:
- "2 ikat bayam" - "1 buah bengkoang" - "4 cabe rawit bs di ato di " - "5 cabe merah keriting bs di ato di " - "3-5 bamer bakar" - " Terasi sckpnya" - " Kaljam sckpnya" - " Himsalt sckpnya" - " Air sckpnya utk ngeblender" - "1 stick brown sugar bs ditambah" - " Air asam jawa sckpnya"
recipeinstructions:
- "Bakar bamer, kmd campur dg cabe, terasi msukan ke dlm blender. Stlh halus tuang ke dlm mangkuk + kaljam, himsalt n brown sugar aduk rata tes rasa. Kmd tuang ke saucepan, panaskan ato masak tanpa minyak. Stlh matang matikan kompor tes rasa lg. Tmbahkn bl ada rasa yg kurang. Sisihkan." - "Petikin bayam, cuci bersih, rebus sbntar dg air yg sdh di beri garam, angkat kmd masukan ke air dingin. Peras dg lembut smp air tdk menetes, sisihkan." - "Cuci bersih bengkuang, kupas kmd pot ss / sesuai selera." - "Tata bayam, bengkoang n sambal di dlm piring saji ss, siap di santap."
categories:
- Resep
tags:
- rujak - bayam - n
katakunci: rujak bayam n
nutrition: 274 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT12M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem)](https://img-global.cpcdn.com/recipes/e98c6fd592fb1d5b/680x482cq70/rujak-bayam-n-bengkoang-sambal-brambang-asem-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.




Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem):

1. Sediakan 2 ikat bayam 1. Sediakan 1 buah bengkoang 1. Ambil 4 cabe rawit (bs di + ato di -) 1. Siapkan 5 cabe merah keriting (bs di + ato di -) 1. Ambil 3-5 bamer bakar 1. Ambil Terasi sckpnya 1. Siapkan Kaljam sckpnya 1. Ambil Himsalt sckpnya 1. Ambil Air sckpnya utk ngeblender 1. Ambil 1 stick brown sugar (bs ditambah) 1. Siapkan Air asam jawa sckpnya





##### Langkah-langkah membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem):

1. Bakar bamer, kmd campur dg cabe, terasi msukan ke dlm blender. Stlh halus tuang ke dlm mangkuk + kaljam, himsalt n brown sugar aduk rata tes rasa. Kmd tuang ke saucepan, panaskan ato masak tanpa minyak. Stlh matang matikan kompor tes rasa lg. Tmbahkn bl ada rasa yg kurang. Sisihkan. 1. Petikin bayam, cuci bersih, rebus sbntar dg air yg sdh di beri garam, angkat kmd masukan ke air dingin. Peras dg lembut smp air tdk menetes, sisihkan. 1. Cuci bersih bengkuang, kupas kmd pot ss / sesuai selera. 1. Tata bayam, bengkoang n sambal di dlm piring saji ss, siap di santap.



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments