date: 2021-05-12T07:12:31.710Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9950d346da2366a7/680x482cq70/sambal-kentang-ati-pete-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9950d346da2366a7/680x482cq70/sambal-kentang-ati-pete-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/9950d346da2366a7/680x482cq70/sambal-kentang-ati-pete-foto-resep-utama.jpg
author: Aaron Cross
ratingvalue: 3.3
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "1/4 kg kentang" - "2 buah wortel" - "10 buah buncis" - "2 pasang ati ampela yg sdh di rebus" - "1 papan pete" - " bumbu halus " - "50 gr cabe" - "5 siung bamer" - "2 siung baput" - "1 buah tomat" - "1 sdt garam kasar" - " bumbu lainnya " - "2 lbr daun jeruk" - "2 lbr daun salam" - "1 ruas lengkuas geprek" - "5 gr kaldu ayam bubuk" - "2 sdt gula pasir" - "200 ml air" - "1 bks 65 ml santan kara"
recipeinstructions:
- "Potong² kentang, wortel, buncis, ati, dan pete. sisihkan" - "Kemudian goreng kentang dan wortel hingga layu, angkat dan sisihkan." - "Ulek semua bumbu halus dan tumis beserta lengkuas geprek, daun jeruk, dan daun salam hingga harum." - "Kemudian masukkan kentang, wortel, dan buncis, aduk rata. tambahkan santan juga air, aduk rata. beri kaldu ayam bubuk dan gula pasir." - "Masukkan ati dan pete, aduk rata. tes rasa dan masak hingga air menyusut. kemudian matikan api dan sajikan ♥️"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - kentang - ati
katakunci: sambal kentang ati
nutrition: 297 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT14M"
cooktime: "PT31M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner

---


![Sambal Kentang Ati Pete](https://img-global.cpcdn.com/recipes/9950d346da2366a7/680x482cq70/sambal-kentang-ati-pete-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari ide resep sambal kentang ati pete yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati pete yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang ati pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal kentang ati pete enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.


Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal kentang ati pete yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kentang Ati Pete memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Kentang Ati Pete:

1. Siapkan 1/4 kg kentang 1. Sediakan 2 buah wortel 1. Siapkan 10 buah buncis 1. Siapkan 2 pasang ati ampela (yg sdh di rebus) 1. Siapkan 1 papan pete 1. Sediakan bumbu halus : 1. Siapkan 50 gr cabe 1. Sediakan 5 siung bamer 1. Ambil 2 siung baput 1. Sediakan 1 buah tomat 1. Siapkan 1 sdt garam kasar 1. Sediakan bumbu lainnya : 1. Sediakan 2 lbr daun jeruk 1. Ambil 2 lbr daun salam 1. Gunakan 1 ruas lengkuas geprek 1. Gunakan 5 gr kaldu ayam bubuk 1. Siapkan 2 sdt gula pasir 1. Sediakan 200 ml air 1. Siapkan 1 bks @65 ml santan kara





##### Cara membuat Sambal Kentang Ati Pete:

1. Potong² kentang, wortel, buncis, ati, dan pete. sisihkan 1. Kemudian goreng kentang dan wortel hingga layu, angkat dan sisihkan. 1. Ulek semua bumbu halus dan tumis beserta lengkuas geprek, daun jeruk, dan daun salam hingga harum. 1. Kemudian masukkan kentang, wortel, dan buncis, aduk rata. tambahkan santan juga air, aduk rata. beri kaldu ayam bubuk dan gula pasir. 1. Masukkan ati dan pete, aduk rata. tes rasa dan masak hingga air menyusut. kemudian matikan api dan sajikan ♥️



Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal kentang ati pete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!