date: 2021-02-21T07:44:42.010Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/01d6a72d4cce68cb/680x482cq70/sambal-udang-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/01d6a72d4cce68cb/680x482cq70/sambal-udang-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/01d6a72d4cce68cb/680x482cq70/sambal-udang-foto-resep-utama.jpg
author: Albert Adams
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 4
recipeingredient:
- "300 gr Udang besar" - "2 buah kentang potong2" - "3 sdm minyak untuk menumis" - "1 buah jeruk nipis peras" - " Garam dan kaldu jamur" - " Minyak untuk menggoreng" - " Bumbu halus" - "50 gr cabe merah" - "2 siung bawang merah" - "1 buah tomat"
recipeinstructions:
- "Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan sebentar" - "Kupas kentang, potong2 lalu goreng hingga menguning. Angkat, tiriskan." - "Siapkan wajan. Panaskan minyak lalu masukkan udang. Goreng hingga matang. Sisihkan" - "Haluskan bumbu halus. Tumis dengan sedikit minyak, lalu beri garam dan kaldu jamur sesuai selera. Aduk rata. Koreksi rasa Diamkan hingga tidak panas." - "Masukkan udang dan kentang, aduk rata hingga cabe rata. Lalu sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - udang
katakunci: sambal udang
nutrition: 169 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT23M"
cooktime: "PT51M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner
---
![Sambal Udang](https://img-global.cpcdn.com/recipes/01d6a72d4cce68cb/680x482cq70/sambal-udang-foto-resep-utama.jpg)
Lagi mencari ide resep sambal udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal udang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Udang menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Udang:
1. Siapkan 300 gr Udang besar 1. Siapkan 2 buah kentang, potong2 1. Siapkan 3 sdm minyak untuk menumis 1. Siapkan 1 buah jeruk nipis, peras 1. Sediakan Garam dan kaldu jamur 1. Siapkan Minyak untuk menggoreng 1. Gunakan Bumbu halus: 1. Gunakan 50 gr cabe merah 1. Ambil 2 siung bawang merah 1. Ambil 1 buah tomat
##### Langkah-langkah membuat Sambal Udang:
1. Bersihkan udang, beri perasan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan sebentar 1. Kupas kentang, potong2 lalu goreng hingga menguning. Angkat, tiriskan. 1. Siapkan wajan. Panaskan minyak lalu masukkan udang. Goreng hingga matang. Sisihkan 1. Haluskan bumbu halus. Tumis dengan sedikit minyak, lalu beri garam dan kaldu jamur sesuai selera. Aduk rata. Koreksi rasa - Diamkan hingga tidak panas. 1. Masukkan udang dan kentang, aduk rata hingga cabe rata. Lalu sajikan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments