Bagaimana Menyiapkan Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai yang Lezat

date: 2021-06-09T13:16:36.012Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/94d27e6a5cbfec1f/680x482cq70/udang-goreng-siram-sambal-dabu-dabu-plus-petai-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/94d27e6a5cbfec1f/680x482cq70/udang-goreng-siram-sambal-dabu-dabu-plus-petai-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/94d27e6a5cbfec1f/680x482cq70/udang-goreng-siram-sambal-dabu-dabu-plus-petai-foto-resep-utama.jpg
author: Warren Peterson
ratingvalue: 4.5
reviewcount: 7
recipeingredient:
- "250 gr udang buang kotoran dan kepalanya" - "secukupnya minyak goreng" - " Bumbu marinasi" - "1 siung bawang putih ukuran besar" - "secukupnya garam" - " Bahan sambal dabudabu petai" - "3 buah cabe merah keriting potongpotong" - "1 genggam cabe rawit hijau belah 2" - "6 butir bawang merah iris tipis" - "1 papan petai kupas belah 2 lalu potong 2" - "1/2 buah jeruk nipis ambil airnya" - "secukupnya minyak panas"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih udang lalu tiriskan. Giling halus bumbu marinasi lalu campur dengan udang setelah itu aduk rata." - "Goreng udang dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan." - "Dalam mangkok campur semua bahan sambel dabu-dabu lalu tuang dengan air perasan jeruk nipis dan minyak panas, aduk rata." - "Tata udang goreng di atas piring saji kemudian siram atasnya dengan sambel dabu-dabu. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat."
categories:
- Resep
tags:
- udang - goreng - siram
katakunci: udang goreng siram
nutrition: 172 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT20M"
cooktime: "PT43M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner

---


![Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai](https://img-global.cpcdn.com/recipes/94d27e6a5cbfec1f/680x482cq70/udang-goreng-siram-sambal-dabu-dabu-plus-petai-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari ide resep udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang goreng siram sambal dabu-dabu plus petai sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai:

1. Sediakan 250 gr udang, buang kotoran dan kepalanya 1. Sediakan secukupnya minyak goreng 1. Sediakan Bumbu marinasi: 1. Siapkan 1 siung bawang putih ukuran besar 1. Sediakan secukupnya garam 1. Siapkan Bahan sambal dabu-dabu petai: 1. Sediakan 3 buah cabe merah keriting, potong-potong 1. Ambil 1 genggam cabe rawit hijau, belah 2 1. Gunakan 6 butir bawang merah, iris tipis 1. Sediakan 1 papan petai, kupas @belah 2 lalu potong 2 1. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya 1. Gunakan secukupnya minyak panas





##### Langkah-langkah menyiapkan Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai:

1. Cuci bersih udang lalu tiriskan. Giling halus bumbu marinasi lalu campur dengan udang setelah itu aduk rata. 1. Goreng udang dalam minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan. 1. Dalam mangkok campur semua bahan sambel dabu-dabu lalu tuang dengan air perasan jeruk nipis dan minyak panas, aduk rata. 1. Tata udang goreng di atas piring saji kemudian siram atasnya dengan sambel dabu-dabu. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat.



Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang Goreng Siram Sambal Dabu-Dabu Plus Petai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments