date: 2021-03-27T13:01:04.783Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/df068fd6922e23c2/680x482cq70/sambel-goreng-ati-ampela-ayam-plus-krecek-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/df068fd6922e23c2/680x482cq70/sambel-goreng-ati-ampela-ayam-plus-krecek-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/df068fd6922e23c2/680x482cq70/sambel-goreng-ati-ampela-ayam-plus-krecek-foto-resep-utama.jpg
author: Christian Carpenter
ratingvalue: 3.9
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "500 gr hati dan ampela ayam" - "100 gr krecek sapi" - "500 ml santan sedang" - " Bumbu halus" - "2 butir kemiri" - "1 sdt merica butir" - "1 sdt ketumbar butir" - "3 sdm bumbu dasar merah"
recipeinstructions:
- "Cuci bersih dan rebus hati dan ampela ayam, setelah matang tiriskan lalu potong dadu." - "Siapkan bumbu halus, tumis bumbu dasar merah dan bumbu halus, sampai bumbu matang dan harum" - "Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh lengkuas dan sedikit santan, aduk sampai rata bumbunya. Masukkan potongan hati ayam dan ampela, aduk rata." - "Tambahkan santan dan masukkan krecek sapi, gula garam dan kaldu. Aduk sesekali supaya hati ayam tidak hancur. Masak sampai krecek matang. Jangan lupa tes rasa."
categories:
- Resep
tags:
- sambel - goreng - ati
katakunci: sambel goreng ati
nutrition: 250 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT11M"
cooktime: "PT40M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dinner

---


![Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek](https://img-global.cpcdn.com/recipes/df068fd6922e23c2/680x482cq70/sambel-goreng-ati-ampela-ayam-plus-krecek-foto-resep-utama.jpg)

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng ati ampela ayam plus krecek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng ati ampela ayam plus krecek yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.



Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng ati ampela ayam plus krecek, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel goreng ati ampela ayam plus krecek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.


Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel goreng ati ampela ayam plus krecek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek:

1. Sediakan 500 gr hati dan ampela ayam 1. Siapkan 100 gr krecek sapi 1. Sediakan 500 ml santan sedang 1. Siapkan Bumbu halus 1. Siapkan 2 butir kemiri 1. Siapkan 1 sdt merica butir 1. Ambil 1 sdt ketumbar butir 1. Siapkan 3 sdm bumbu dasar merah





##### Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng ati ampela ayam plus krecek:

1. Cuci bersih dan rebus hati dan ampela ayam, setelah matang tiriskan lalu potong dadu. Sambel goreng ati ampela ayam plus krecekSambel goreng ati ampela ayam plus krecek1. Siapkan bumbu halus, tumis bumbu dasar merah dan bumbu halus, sampai bumbu matang dan harum 1. Masukkan daun salam, daun jeruk, sereh lengkuas dan sedikit santan, aduk sampai rata bumbunya. Masukkan potongan hati ayam dan ampela, aduk rata. 1. Tambahkan santan dan masukkan krecek sapi, gula garam dan kaldu. Aduk sesekali supaya hati ayam tidak hancur. Masak sampai krecek matang. Jangan lupa tes rasa.



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng ati ampela ayam plus krecek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!