date: 2021-02-11T14:26:28.579Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ab469deae6f160ad/680x482cq70/sambal-dendeng-petai-vegan-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ab469deae6f160ad/680x482cq70/sambal-dendeng-petai-vegan-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/ab469deae6f160ad/680x482cq70/sambal-dendeng-petai-vegan-foto-resep-utama.jpg
author: Tyler Austin
ratingvalue: 3
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "2 buah Tomat" - "2 ons Dendeng Nabati Buatan Sendiri" - "2 ons Daging Nabati Buatan Sendiri" - "1 ons Petai" - "secukupnya Bumbu Garam Su Ci Fen Mokocinh" - "1 lbr Daun Jeruk Purut" - "1 sdm Cabe Halus" - " 7 ons Dendeng Nabati Buatan Sendiri" - "4 ons Kaki Jamur" - "1 ons Quaker" - "1 ons Tepung Kanji" - "3 sdm Minyak Wijen" - "3 sdm Kecap Asin" - "50 ml Air Putih" - "1/2 sdt Bumbu Serba Guna" - "1 sdt Garam" - "1 1/2 sdt Shu Ji Fen" - "1 1/2 Mokoceng" - "1/4 sdt Merica Halus" - "1/2 sdm Gula Pasir" - " 2 ons Daging Nabati Buatan Sendiri" - " Cek postingan Sup Jagung Tauki Vegan ada bahan cara buat"
recipeinstructions:
- "Ini Quaker untuk membuat Dendeng Nabati Buatan Sendiri" - "Rebus terlebih dahulu Kaki Jamur hingga lembek dan bersihkan kemudian hancurkan dengan blender kasar. Setelah itu campurkan semua bumbu dan aduk hingga rata kemudian dibentuk bulat penyok. Selanjutnya dikukus hingga +/- 10menit (Air kukus harus di didihkan terlebih dahulu)" - "Tumis Petai sekilas + sedikit Garam. Goreng Dendeng Nabati Buatan Sendiri 2 ons saja. dan Potong Tomat" - "Cek postingan Sup Jagung Tauki Vegan ada bahan dan cara buatnya." - "Tumis Cabe dan Daun Jeruk Purut + Tomat. Kemudian masukan semua bumbu dan masukan Petai, Dendeng + Daging Nabati Buatan Sendiri. Aduk hingga rata" - "Sambal Dendeng Petai Vegan"
categories:
- Resep
tags:
- sambal - dendeng - petai
katakunci: sambal dendeng petai
nutrition: 189 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT37M"
cooktime: "PT51M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert
---

Anda sedang mencari ide resep sambal dendeng petai vegan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dendeng petai vegan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dendeng petai vegan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal dendeng petai vegan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal dendeng petai vegan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Dendeng Petai Vegan menggunakan 22 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Dendeng Petai Vegan:
1. Sediakan 2 buah Tomat 1. Gunakan 2 ons Dendeng Nabati Buatan Sendiri 1. Ambil 2 ons Daging Nabati Buatan Sendiri 1. Sediakan 1 ons Petai 1. Sediakan secukupnya Bumbu Garam, Su Ci Fen, Mokocinh 1. Siapkan 1 lbr Daun Jeruk Purut 1. Gunakan 1 sdm Cabe Halus 1. Ambil 7 ons Dendeng Nabati Buatan Sendiri 1. Ambil 4 ons Kaki Jamur 1. Siapkan 1 ons Quaker 1. Gunakan 1 ons Tepung Kanji 1. Sediakan 3 sdm Minyak Wijen 1. Siapkan 3 sdm Kecap Asin 1. Siapkan 50 ml Air Putih 1. Siapkan 1/2 sdt Bumbu Serba Guna 1. Ambil 1 sdt Garam 1. Sediakan 1 1/2 sdt Shu Ji Fen 1. Ambil 1 1/2 Mokoceng 1. Gunakan 1/4 sdt Merica Halus 1. Gunakan 1/2 sdm Gula Pasir 1. Gunakan 2 ons Daging Nabati Buatan Sendiri 1. Ambil Cek postingan Sup Jagung Tauki Vegan ada bahan & cara buat
##### Cara membuat Sambal Dendeng Petai Vegan:
1. Ini Quaker untuk membuat Dendeng Nabati Buatan Sendiri 1. Rebus terlebih dahulu Kaki Jamur hingga lembek dan bersihkan kemudian hancurkan dengan blender kasar. Setelah itu campurkan semua bumbu dan aduk hingga rata kemudian dibentuk bulat penyok. Selanjutnya dikukus hingga +/- 10menit (Air kukus harus di didihkan terlebih dahulu) 1. Tumis Petai sekilas + sedikit Garam. Goreng Dendeng Nabati Buatan Sendiri 2 ons saja. dan Potong Tomat 1. Cek postingan Sup Jagung Tauki Vegan ada bahan dan cara buatnya. 1. Tumis Cabe dan Daun Jeruk Purut + Tomat. Kemudian masukan semua bumbu dan masukan Petai, Dendeng + Daging Nabati Buatan Sendiri. Aduk hingga rata 1. Sambal Dendeng Petai Vegan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Dendeng Petai Vegan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments