date: 2021-05-09T21:30:14.106Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0840a8340e4232f5/680x482cq70/dendeng-batokok-sambal-ijo-foto-resep-utama.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0840a8340e4232f5/680x482cq70/dendeng-batokok-sambal-ijo-foto-resep-utama.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/0840a8340e4232f5/680x482cq70/dendeng-batokok-sambal-ijo-foto-resep-utama.jpg
author: Lucas Luna
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 9
recipeingredient:
- " Bahan Dendeng" - "250 gr daging" - "1 sdt ketumbar bubuk" - "1 rus jari jahe" - "1 ruas jari lengkuas" - "2 siung bawang putih" - "1 sdt garam" - " Sambal ijo" - "8 bh cabe hijau" - "7 bh cabe rawit boleh lebih sesuai selera" - "2 bh bawang merah" - "1 siung bawang putih" - " Jeruk lemon irisan kecil" - "1/2 sdt garam" - "1/2 sdt gula" - " Minyak untuk menumis"
recipeinstructions:
- "Siapkan bahan-bahannya" - "Rebus daging bersama bumbunya sampai empuk dan air menyusut" - "Panggang dalam teflon kemudian tokok2 / tumbuk2" - "Haluskan bahan sambal (saya Chopper) lalu tumis" - "Masukkan daging aduk rata, masukkan gula, garam, koreksi rasa" - "Sajikan"
categories:
- Resep
tags:
- dendeng - batokok - sambal
katakunci: dendeng batokok sambal
nutrition: 115 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT14M"
cooktime: "PT40M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Lunch

---


![Dendeng batokok sambal ijo](https://img-global.cpcdn.com/recipes/0840a8340e4232f5/680x482cq70/dendeng-batokok-sambal-ijo-foto-resep-utama.jpg)

Lagi mencari inspirasi resep dendeng batokok sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng batokok sambal ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.



Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng batokok sambal ijo, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan dendeng batokok sambal ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.


Nah, kali ini kita coba, yuk, buat dendeng batokok sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Dendeng batokok sambal ijo menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.



##### Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng batokok sambal ijo:

1. Siapkan Bahan Dendeng 1. Gunakan 250 gr daging 1. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk 1. Siapkan 1 rus jari jahe 1. Gunakan 1 ruas jari lengkuas 1. Ambil 2 siung bawang putih 1. Siapkan 1 sdt garam 1. Siapkan Sambal ijo 1. Ambil 8 bh cabe hijau 1. Siapkan 7 bh cabe rawit (boleh lebih sesuai selera) 1. Sediakan 2 bh bawang merah 1. Gunakan 1 siung bawang putih 1. Ambil Jeruk lemon irisan kecil 1. Sediakan 1/2 sdt garam 1. Siapkan 1/2 sdt gula 1. Siapkan Minyak untuk menumis





##### Langkah-langkah membuat Dendeng batokok sambal ijo:

1. Siapkan bahan-bahannya 1. Rebus daging bersama bumbunya sampai empuk dan air menyusut 1. Panggang dalam teflon kemudian tokok2 / tumbuk2 1. Haluskan bahan sambal (saya Chopper) lalu tumis 1. Masukkan daging aduk rata, masukkan gula, garam, koreksi rasa 1. Sajikan



Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng batokok sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!